Получайте новости с этого сайта на
pushkarev igor

ОПРЕДЕЛИМСЯ С ПОНЯТИЯМИ

Часто приходится слышать-"Ваш митинг незаконный", "Вы нарушаете закон". При этом произвол полиции ( по указанию властей) оправдывают тем, что собравшиеся раскачивают лодку, галеру, страну и Путина. Причем все за мифические американские деньги.  Кстати, деньги  Америке  самой нужны, кто-бы занял. Да и контроль там за тратами бюджета не в пример нашему. 

ДЛЯ ПРИМЕРА-
Иван Чуканов Optimist, Что я вам хочу сказать - УЧИТЕ МАТЧАСТЬ, изучите законодательство РФ о митингах и других массовых акциях. И, к сожалению, вы совершенно СЛЕПЫ, если не сказать большего. Хотят митинговать - пусть идут на проспект Сахарова, на Болотную площадь. В 2011-2012 годы митинги кто-то запрещал? Вы просто наводите тень на плетень.
А когда собирают недоумков в центре Москвы, других городов, перекрывают улицы и на глазах западных корреспонтентов устраивают драки с полицией - это -УЖЕ НЕ МИРНЫЙ МИТИНГ, а мятеж!!!


Андрей Мовчан:-Алексей Навальный не является ничьим проектом. Это человек, который в силу тех или иных причин пришел к занятию политикой самостоятельно. Надо заметить, что человек он честолюбивый, он хочет быть лидером, он видит себя единственным лидером — единомышленников, потенциальной партии, страны. Для него такое лидерство и область деятельности, в которой он способен стать лидером, очень важны, и это тоже оказывает влияние на его действия. Вряд ли такой честолюбивый человек может сознательно являться чьим-то «проектом».

— Возможно, он отрабатывает чьи-то деньги и установки? Об этом сейчас говорят все провластные политики и комментаторы.

— Насколько мы знаем, деятельность Алексея Навального и его организаций, ФБК в частности, финансируется через краудфандинг (коллективное сотрудничество людей (доноров), которые добровольно объединяют свои деньги или иные ресурсы вместе, как правило, через интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций). Он никогда не скрывал и не скрывает того, как ему можно перечислять деньги. Я знаю достаточное число людей, которые ему средства перечисляют. Насколько я знаю, обычно ему отправляют немного, но поскольку таких людей значительное количество, то собираются суммы, которых, видимо, хватает на его политическую деятельность и на работу ФБК. Данный механизм вполне типичен для сбора средств политиками. И на Западе и на Востоке подобное происходит сплошь и рядом. То, что это имеет место и в России, не вызывает у меня никаких вопросов и не оставляет места для подозрений в наличии каких-то «спонсоров», чьи установки ему приходится отрабатывать.

 

                                   КАК ВСЕ УСТРОЕНО 

                                   КОНСТИТУЦИЯ

Глава 2. Права и свободы человека и гражданина

Статья 19 

1. Все равны перед законом и судом.

Статья 21

1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.

2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Статья 24

1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Статья 30

1. Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется.

Статья 31

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Статья 45

1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.

2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

Статья 53

Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.

Комментарий к Ст. 31 Конституции Российской Федерации

Комментируемая статья закрепляет свободу собраний — одну из важнейших политических свобод. 

Федеральным законом от 9 июня 2004 года № 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" организационные формы, перечисленные в комментируемой статье, объединены понятием "публичное мероприятие". 

Статья 4. Организация публичного мероприятия

К организации публичного мероприятия относятся:

1) оповещение возможных участников публичного мероприятия и подача уведомления о проведении публичного мероприятия в соответствующий орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления;

2) проведение предварительной агитации;

3) изготовление и распространение средств наглядной агитации;

4) другие действия, не противоречащие законодательству Российской Федерации, совершаемые в целях подготовки и проведения публичного мероприятия.

Статья 5. Организатор публичного мероприятия

1. Организатором публичного мероприятия могут быть один или несколько граждан Российской Федерации (организатором демонстраций, шествий и пикетирований - гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет, митингов и собраний - 16 лет), политические партии, другие общественные объединения

3. Организатор публичного мероприятия имеет право:

1) проводить митинги, демонстрации, шествия и пикетирования в местах и во время, которые указаны в уведомлении о проведении публичного мероприятия либо изменены в результате согласования с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления, собрания - в специально отведенном или приспособленном для этого месте, позволяющем обеспечить безопасность граждан при проведении собрания;

2) проводить предварительную агитацию в поддержку целей публичного мероприятия через средства массовой информации, путем распространения листовок, изготовления плакатов, транспарантов, лозунгов и в иных формах, не противоречащих законодательству Российской Федерации;

4. Организатор публичного мероприятия обязан:

1) подать в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления уведомление о проведении публичного мероприятия в порядке, установленном статьей 7 настоящего Федерального закона;

2) не позднее чем за три дня до дня проведения публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) информировать орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в письменной форме о принятии (непринятии) его предложения об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, указанных в уведомлении о проведении публичного мероприятия;

5. Организатор публичного мероприятия не вправе проводить его, если уведомление о проведении публичного мероприятия не было подано в срок либо если с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления не было согласовано изменение по их мотивированному предложению места и (или) времени проведения публичного мероприятия.

Статья 7. Уведомление о проведении публичного мероприятия

1. Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. При проведении пикетирования группой лиц уведомление о проведении публичного мероприятия может подаваться в срок не позднее трех дней до дня его проведения.

Статья 8. Места проведения публичного мероприятия

1. Публичное мероприятие может проводиться в любых пригодных для целей данного мероприятия местах в случае, если его проведение не создает угрозы обрушения зданий и сооружений или иной угрозы безопасности участников данного публичного мероприятия. Условия запрета или ограничения проведения публичного мероприятия в отдельных местах могут быть конкретизированы федеральными законами.

Статья 10. Предварительная агитация

1. Организатор публичного мероприятия и иные граждане с момента подачи уведомления о проведении публичного мероприятия имеют право беспрепятственно проводить предварительную агитацию среди граждан, сообщая им информацию о месте (местах), времени, целях проведения публичного мероприятия и иную информацию, связанную с подготовкой и проведением публичного мероприятия, а также призывать граждан и их объединения принять участие в готовящемся публичном мероприятии.

2. Для проведения предварительной агитации могут использоваться средства массовой информации, устные призывы, распространяться листовки, плакаты и объявления, использоваться иные не запрещенные законодательством Российской Федерации формы агитации.

Есть не принципиальные изменения в закон -

от 30 декабря 2020 г. N 497-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" 


Резюме. Граждане РФ имеют конституционное право высказывать свое мнение в форме митингов, демонстраций, пикетов. Для этого организаторы должны подать УВЕДОМЛЕНИЕ О МЕСТЕ , ВРЕМЕНИ И ТЕМЕ МИТИНГА в прописанный срок.. 

НА ДЕЛЕ. Местная власть должна принять уведомление о времени и месте митинга или предложить другое в случае указанных причин. В большинстве случаев местные власти действуют с оглядкой на Кремль. А в последний год местных чиновников послало куда подальше ФСБ и руководит процессом самостоятельно. Палки, дубинки, аресты, избиения, суды. Все это заменило Закон.  Что только разжигает ненависть граждан, особенно на фоне медленного обнищания масс и не видящих перспективы молодых людей. А вы тут-Америка, Запад, угрозы, раскачивания  и т.д. ВЛАСТЬ САМА ПРОВОЦИРУЕТ ГРАЖДАН  НА ПРОТЕСТЫ!

Более того, в преддверии выборов глядя на опыт Белоруссии кто-то (не будем показывать пальцем) решил удалить всех  вероятных организаторов протестов и агитацию за неугодных кандидатов в Госдуму.



— Некоторые комментаторы усматривают в происходящем с Навальным определенные исторические аналогии. Что сначала якобы был отравлен, но затем, как Лжедмитрий или Пугачев, который называл себя императором Петром III, чудом спасся от вероломных убийц, прибыл в Россию героем, чтобы поднять народ на борьбу с властью тирании и беззакония именно в преддверии выборов в Госдуму. Как вы считаете, это действительно красиво легендированный и политтехнологически выверенный сценарий или оппозиционера на самом деле отравили, а все остальное просто так совпало?


Андрей Мовчан-
— Я не помню, чтобы Лжедмитрий или Пугачев были отравлены; при этом они выдавали себя за других людей. Навальный выдает себя за Навального, а не кого-то другого. Так что сравнения неуместны. И потом: ну какая технология?! Есть же независимое свидетельство клиники «Шарите», которую сложно упрекнуть в ангажированности (думаю, если бы можно было, наши кремлевские бонзы в нее не ездили бы лечиться). Врачи достаточно четко поставили диагноз. Действительно, было отравление. Можно задавать вопросы о том, кто это сделал и по чьему приказу, но, учитывая характер вещества, которым его травили, ответ на вопрос, кто, тоже, наверное, однозначный — это те, кто имеет доступ к данному веществу. Это российские спецслужбы. Вопрос, кто приказал, кто решил и почему, — ну я не знаю на него ответ.


Kans̲a̲s̲ - L̲e̲ftoverture̲ ) 1976

ЧЕТВЕРТЫЙ

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить