Получайте новости с этого сайта на
pushkarev igor

Прошла неделя. 88 млн. просмотров, пора реагировать.

Тут недавно Сергей Марков попенял властям, что не занимаются молодью. Критика услышана, зрители подготовлены и повод нашелся отвлечь студентов от стола.*

— Меня зовут Чемезов Данил, я студент третьего курса Уфимского государственного нефтяного технического университета. Хотел бы начать с того, что студенты сегодня не смотрят телевидение и основным источником информации является сеть интернет. Мы, конечно, понимаем, что всему верить нельзя, так как контент интернета абсолютно полярный. Но сейчас в топе видеохостинга YouTube находится фильм-расследование о том, что у вас якобы имеется дворец в Геленджике. Владимир Владимирович, правда ли это?

— Смотрите. Я не смотрел этого фильма, просто за отсутствием свободного времени для просмотра такой информации. Но листал видеоподборки, которые мне помощники принесли. Сразу хочу ответить на ваш вопрос: ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Никогда. Это первое.

Второе, что хотел бы сказать вам и другим людям, которые сегодня здесь на встрече присутствуют. Вы все люди молодые. У кого-то, здесь уже есть студенты старших курсов, может быть, здесь аспиранты даже есть, у кого-то есть семьи, а у кого-то эти семьи только будут созданы, чего я вам от души желаю. И желаю вам детей побольше. Но вы знаете, что в современном мире — это с Запада к нам приходит, но тем не менее — есть такая форма заключения брака, как брачный договор. Кстати говоря, не думаю, что это хороший способ организации семейной жизни, потому что если люди вступают в брак и собираются жить вместе, вести общее хозяйство, детей иметь, то они, наверное, должны доверять друг другу. Но тем не менее жизненные ситуации разные, и это тоже возможно, это распространяется. Ну так вот. Даже люди, которые еще имущества-то не имеют, хоть как-то свои отношения фиксируют на бумаге. В современном мире, когда речь идет об объектах, которые стоят миллионы, а может быть, миллиарды, ведь всегда где-то хоть как-то на протяжении длительного времени — а эта, кстати говоря, информация уже муссируется на протяжении более чем 10 лет, — так или иначе, сейчас просто удобный случай, все скомпоновали и решили всеми этими материалами промыть мозги наших граждан, и запустили это в интернет, фильмы какие-то, видеопрограммы.

Ну так вот. На протяжении 10 лет что-то должно было остаться, хоть какие-то оформления каких-то земельных участков, какие-то проводки финансовые, ну хотя бы какие-то оформления у нотариуса. И там тоже следы должны остаться, в нотариальных книгах, в электронном виде. Вместо всего этого что? Ну вот разместили мою фотографию или мое плавание стилем баттерфляй — я так корявенько, но иногда люблю так поплавать — в каком-то бассейне, где я никогда не был. И не знаю, что это за бассейн. Но я так плавал. Когда и где? В Енисее в 2016 году. Ну в таких случаях это просто компиляция, монтаж. Выражаясь языком одного из известных наших персонажей, нужно сказать: «Скучно, девочки». Ну хоть чего-нибудь там попридумывали бы еще.

Люди, которые там упоминаются. Я кого-то знаю, кто-то является моим приятелем, бывшим коллегой. Какие-то дальние родственники, какие-то знакомые. Есть люди, которых я вообще не знаю, которые там упоминаются. Вообще. Просто никогда их не видел в глаза, не знаком с ними. Понимаю, что им не очень хочется близко со мной вставать, потому что кто рядом ни появится, на того сразу санкции накладывают.

Да, кстати, эти люди — некоторые из них, которых я хорошо знаю, — давно занимаются бизнесом, еще до встречи со мной и знакомства со мной. Из всего, что там я видел, я заинтересовался только одним — но не бизнесом, не как бизнесом, а как видом деятельности. Виноделием.Вот очень хороший бизнес, благородный. Там один из моих знакомых хороших со своим партнером… Партнер из жизни ушел уже — его доля, как мне известно, досталась его сыну по наследству. Так вот, они занимаются небольшим предприятием.

Кстати говоря, уже от темы отойду, у нас вообще виноделие развивается неплохо, тоже вид деятельности хороший. Может, в сельхозвузах меня в этом смысле поддержат. Мы закон приняли очень хороший недавно по этому поводу. В этой связи — не как бизнесом, а как видом деятельности — я бы, наверное, когда-нибудь этим позанимался. У меня советник есть, Борис Титов, который является владельцем «Абрау-Дюрсо». Крупная наша компания с хорошим бэкграундом, еще князю Голицыну, по-моему, принадлежало вот это все. Он [Титов] у меня сейчас советник. Я когда работу закончу, может, пойду работать советником к нему. Но не как бизнесмен, а как специалист в области права. Вот сейчас мы закон приняли, я в этом кое-что начинаю понимать.

Но бизнес меня никогда не интересовал. Не потому что это плохо. Наоборот, нет — это очень благородное занятие, особенно если думать о социальной стороне бизнеса, о создании рабочих мест, о достойной заработной плате, о развитии отраслей экономики. Это очень здорово и очень полезно, но это не мое совсем. Некоторые мои коллеги — ну, например, президент [США Дональд] Трамп. Он известный бизнесмен. Или бывший президент [Петр] Порошенко в Украине. Он, даже будучи президентом, занимался бизнесом, открывал офшорные компании, счета в офшорах. Хочу закончить ответ тем, с чего начал, — я не занимался этим ни-ког-да. Мне кажется, этого достаточно, можем вернуться к этой теме, если это представляет интерес, но можем перейти и к следующему вопросу.

-kyJCnQ8E58


Теперь вы все знаете из первых рук. Спите спокойно. А Навального мы накажем, такой подлости мы не ожидали. Лишить мечты, за это надо ответить. А чего это студент все время подглядывал , глаза опускал? Стесняется, наверное.*

-kyJCnQ8E58

Георгий Бовт-

Для стабильного функционирования системы нужен механизм «выпуска пара». Однако действующее сегодня законодательство сводит возможности легального протеста к минимуму.
Реакция западных стран, выступивших с дежурными осуждениями действий сил правопорядка в субботу, была предсказуема. Однако в этот раз они выглядят менее адекватными, и российское общество обращает на них еще меньше внимания. Особенно после недавних подавлений протестов в тех же США. Как говорится, уже не им нас учить.

В этой связи столь же неадекватными могут стать попытки провластных пропагандистов объяснить протест «происками заграницы». Этот тезис явно устарел, затаскан и уже не «продается» так же успешно, как раньше. Хотя попытки его «продать» будут продолжаться, отвлекая от куда более насущной задачи — создания конструктивной повестки в противовес протестному движению, которая хотя бы отчасти реагировала на те предполагаемые внутренние причины, которые за ним стоят. Начиная с признания того, что такие причины имеют место быть.

Нынешние протесты обращают на себя внимание более широкой географией. Их, конечно, нельзя назвать столь же массовыми, как недавно прошедшие в Белоруссии. Однако они охватили более сотни российских городов. Местами случились относительно жесткие стычки с полицией. Некоторых особо горячих не останавливают даже ужесточенные законы и недавние показательные приговоры, карающие за сопротивление полиции.

Можно предвидеть появление в ближайшее время большого числа не только административных, но и уголовных дел против особо буйных протестовавших, которые завершатся суровыми приговорами. Будет задействована вся мощь системы распознавания лиц, идентификация нарушителей закона по соцсетям и отслеженным коммуникациям по мобильной сети. С одной стороны, это призвано будет напомнить организаторам будущих подобных акций о неизбежной ответственности. С другой — угрожает дополнить политическую повестку новыми потенциально конфликтными ситуациями.

Для стабильного функционирования любой сложной системы нужен некий механизм относительно безопасного выпуска пара. Однако действующее сегодня законодательство сводит возможности легального протеста к минимуму. Тем сильнее будет акцент на способности правоохранительных структур контролировать заведомо несогласованные акции так, чтобы не сорваться в беспредельную «полицейщину», которой могут не выдержать уже сами ныне пока стройные ряды силовиков. По итогам протестов 23 января можно сказать, что в подавляющем большинстве регионов удалось обойтись без «силовых эксцессов».

Что касается организаторов протестов, то они показали, что обладают определенными «сетевыми технологиями», и грозятся превратить такие акции в регулярные. Само по себе это не является смертельной угрозой режиму. Опыт как Белоруссии, так и Хабаровска показал, что всякий протест, не обладающий наступательной тактикой, внятной программой действий, довольно быстро выдыхается. Особенно в отсутствие харизматичных лидеров, лидерство которых не подвергается сомнению протестующими ни с какой стороны, в том числе с моральной.

В то же время налицо пока явный дефицит конструктивной повестки и простых, внятных лозунгов со стороны сторонников власти, коих действительно немало, в чем тот же Песков прав. Если не сторонников власти в полном смысле этого слова, то сторонников существующего в стране порядка вещей. Они никак не мобилизованы, а скорее демобилизованы, а многочисленные партийно-политические структуры, имея щедрое финансирование, пока показывают скорее свою беспомощность, в том числе идейно-организационную, в попытках противопоставить хоть что-то становящемуся все более агрессивным меньшинству, за которым пока не просматривается никакого другого лозунга, кроме «Долой!».

Прежде всего сторонники политической стабильности должны сформулировать свой понятный людям ответ на два важнейших вызова, перед которыми стоит страна. Это запрос на социальную и судебно-правовую справедливость и не менее сильный запрос на борьбу с коррупцией. Прежде всего с высокопоставленной коррупцией. Пока это не будет сделано, относительно малочисленные противники режима будут пытаться и дальше раскачивать ситуацию. И с каждым разом им придется противопоставлять все более серьезные силовые ресурсы. Которые могут оказаться небесконечными.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить