Получайте новости с этого сайта на
pushkarev igor

ТАНЦЫ С БУБНАМИ

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Председатель Центризбиркома Элла Памфилова считает, что для референдума по президентским поправкам нет оснований. Голосование, которое предложил провести Владимир Путин, можно называть "эксклюзивным", "разовым" или "уникальным", заявила она на заседании рабочей группы по подготовке поправок.

Она отметила, что сейчас по этому поводу "много спекуляций": "а почему не референдум?"

"Я думала о терминах, чтобы не было путаницы. Давайте введем термин эксклюзивная, разовая, уникальная акция, чтобы не было путаницы, чтобы не было ссылок на действующее законодательство", - заявила она.

По предположению Памфиловой, в этом общероссийском голосовании "будет многое и от референдума, и от выборов президента".

"Поскольку мы с вами не ограничены рамками действующего законодательства ни 67, ни 19 ФЗ, можно как раз и сформировать (голосование) на основе традиционных процедур, чтобы механизм был понятен, прост", - добавила она.

По словам В.Соловья, изменения Конституции начали проектировать в 2017 году, перед выборами. Понятно, что такой лакомый кусок, как владение примерно одной девятой частью суши с неприхотливым податным сословием является хорошим призом и стоит прикладываемых усилий. Тем более, что основное население занято добыванием подножного корма и не обращает внимание на манипуляции над головой. Ну, а остальные удовлетворятся посулами, изливаемыми на их головы со всех углов. Они уже давно плюнули на несоблюдения правил приличия, да так, что это у них считается за норму. 

Что касается некоторых отщепенцев, забившихся по разным информационным углам, до них еще дойдут руки в свое время.

                                   ПРЯНИКИ НАРОДУ

Константин Чуриков: Главные и приоритетные задачи, которые сформулированы, – демография, рост доходов населения и повышение уровня жизни – будут ли, с вашей точки зрения, выполнены новым кабинетом министров?

Никита Кричевский, доктор экономических наук, профессор: Как он это сделает? Ну, я не знаю, как он это сделает.

Потому что, посмотрите, впервые за многие годы на первом месте у нас не рост экономики, не снижение инфляции и не повышение инвестиционной активности, а благосостояние людей: демография, благосостояние и рост уровня жизни. Это, вне всякого сомнения, позитивное начало для работы этого кабинета, вне всякого сомнения. Потому что до этого нам говорили: «Вот будет расти экономика – и будут зарплаты, и будут деньги в кармане у населения». Да ничего подобного! Да ничего подобного! Мы живем в рыночной экономике – так же, как и весь мир.

Смотрите. Если на каком-то предприятии вырастет производительность труда, то и увеличится выручка у этого предприятия. Ну какой смысл руководству, собственникам этой компании повышать заработную плату своим работникам? Они просто больше положат себе в карман. Она найдут тысячу причин, для того чтобы оправдать то, что они делают, для того чтобы сказать: «Вы знаете, у нас кредиты, у нас депозиты, у нас пятое, у нас десятое, у нас расчеты с учредителями, со старыми хозяевами-собственниками, – и прочее, прочее, прочее, – поэтому потерпите, затяните пояса. Скоро будет лучше.

Оксана Галькевич: Никита Александрович, вот вы сказали, что впервые в центр экономической модели поставлен человек с его доходами.

Никита Кричевский: Это то, о чем мы с вами говорили все последние годы. Повышать доверие людей к действиям государства. Учитывать менталитет нашего народа. Посмотреть назад в историю и понять, что мы – нация молодая, доверчивая, можно даже сказать, где-то легковесная и легкомысленная. И как только делается минимальный шажок в нашу сторону, мы тут же начинаем громко аплодировать и подбрасывать в воздух чепчики.

Зритель: Я вот спрашиваю: что мы ждем от нового Правительства? Вообще-то, честно говоря, ну ничего! Как было, так и, я думаю, будет. Мы сидим на работе, возмущаемся. Мне 68 лет, я работаю. А почему? Потому что у меня пенсия – 8 200. Вы думаете, мы проживем в данное время на эти деньги? Коммуналку платить нужно. Вот зима, а у нас 6–8 тысяч…Я работаю уборщицей в аптеке. У меня 8 тысяч зарплата и 8 тысяч пенсия. Мы на группе (инвалидности) с мужем и работаем. Платить за коммуналку 8 тысяч. И как можно дальше жить? И Правительство о нас вообще ничего не думает.

Никита Кричевский: Не верит, и правильно делает. Надо сказать большое спасибо власти, которая на протяжении почти 30 лет обманывала Ольгу, меня и вас. Молодцы! А что они хотели? Что хотел господин Медведев, когда на протяжении многих лет говорил о том, что не сегодня, так завтра затянем пояса? Ну, это несколько раньше. Заработает экономика, польются инвестиции к концу года, дадут отдачу национальные проекты – и Ольге будет хорошо, Ольге будет в шоколаде. Ничего этого не получилось. Ничего этого нет! А на что эти люди надеялись? На то, что они будут врать по телевизору каждый день, даже Оксане на пресс-конференции. Я про ушедшего премьера.

Оксана Галькевич: Посмотрите в мои глаза, друзья.

Никита Кричевский:  Но я бы на первое место поставил знаете что? Не врать. Не обманывать, не врать. 

 Потому что все просто, ну я не знаю, от счастья просто угорают – от того, что президент рассказал нам о том, что будут материнский капитал и пособия выплачиваться на первого ребенка, на второго, на третьего и так далее.

А мы с вами в конце года говорили о том, что пособие на первого ребенка тогда, в том году, платилось из федерального бюджета, а на второго ребенка платилось из материнского капитала. Сейчас что-нибудь изменилось? Нет. Нет! Не до этого было, потому что перестановки в Правительстве. Может быть, что-то изменится. Может быть, после наших эфиров что-то изменится.

То есть смысл такой: если вы родили второго ребенка и пришли, использовав перед этим маткапитал на частичное погашение ипотеки, пришли после этого за пособием, то у вас ноль! Повышение материнского капитала на второго ребенка и одновременно увеличение срока выплаты пособий с трех до семи лет означает на практике только одно: вы не выберете весь маткапитал за три года (ну, от полутора до трех лет), вы его не выберете.

Поэтому Правительство Медведева предложило Путину представить меру – увеличить этот временной лаг с трех до семи лет. И все. А если вы взяли деньги на маткапитал и использовали, скажем, на ипотеку или еще на что-то, то у вас ничего, то вы ничего не получите. Но и это не проблема. Проблема, повторяю еще раз, в том, чтобы не врать. Не надо нам ничего. Не врите!

ОТР

На теме плюшек из материнского капитала можно убедится на сайте госуслуг. Может, кто -то уже ладошки отбил хлопая. "Напрасно ждет сына старушка домой."

Miles Davis. 1 февраля 1975 года. Осака. Япония. Расцвет популярности джаз-рока, в немалой степени это заслуга Майлса. Дневное выступление, вышло под названием Agharta (древний таинственный город). В Новосибирске в честь альбома назвали музыкальный клуб-магазин "Агарта". Второе, вечернее выступление было более мрачным. Есть разные мнения. Музыканты устали, Майлс заболел. Я услышал "Pangaea" (Пангея, древний континент) уже во времена интернета. И он сразу сразил меня своей атмосферой. Первая пластинка-

Zimbabwe (Live at Festival Hall, Osaka, Japan) (2nd Show) (- February 1975)



Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue