Получайте новости с этого сайта на
pushkarev igor

РАССУЖДЕНИЯ ДИЛЕТАНТА

Принстонские студенты после боя снежками, США, 1893 год.

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Иностранные инвесторы существенно сократили темпы выхода из российских активов, говорится в еженедельном аналитическом обзоре ЦБ РФ "Финансовый пульс".
Первые макроэкономические данные за март указывают на снижение экономической активности в России, но еще не в полной мере отражают эффекты внутренних ограничительных мер, введенных на этой неделе.

Страх высоких кредитных ставок

Банки РФ в марте ускорили темпы роста кредитного портфеля, несмотря на некоторое повышение ставок по кредитам, говорится в еженедельном обзоре ЦБ.
ЦБ РФ отмечает кратковременное сокращение объема вкладов в российских банках с 15 по 25 марта.

3 апреля. FINMARKET.RU - Месяц карантина для российской экономики может стоить порядка 1,5-2% ВВП в 2020 году, базовый сценарий ЦБ - негативные эффекты будут сконцентрированы во 2-м квартале, во второй половине года российская экономикабудет возвращаться к обычному режиму функционирования, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина в ходе онлайн пресс-конференции.
3 апреля. FINMARKET.RU - Режим изоляции и страх остаться без свежих продуктов заставляет россиян возвращаться к садоводству и огородничеству.
В марте в рознице резко выросли продажи семян и товаров для дачников, пишет "Российская газета".

3 апреля. FINMARKET.RU - Мировой ВВП в 2020 году упадет на 1,9%, прогнозирует международное рейтинговое агентство Fitch Ratings. При этом глубокая рецессия теперь является базовым сценарием, отмечают аналитики агентства.


№ 1 / 03.04.2020        ЦБ РФ "Финансовый пульс".

• Показатель PMI1
в обрабатывающей промышленности снизился до 47,5 пункта
(февраль – 48,2 пункта). Их ожидания относительно выпуска в ближайшие 12 месяцев
снизились до минимума за всю историю наблюдений. Снижение оценок перспектив
роста выпуска наблюдается и в данных Росстата (ИПУ), и в динамике Индекса
прогнозов промышленности ИЭП.
• Индекс PMI в сфере услуг упал значительно сильнее, до 37,1 (с 52 в феврале) ‒ самого
низкого значения с февраля 2009 года. Именно сектор услуг первым на себе
почувствовал влияние распространения COVID-19 как внутри страны, так и за ее
пределами.
• Железнодорожные перевозки. Погрузка на железной дороге в марте сократилась
на 5,5% г/г

• Темпы роста потребительских цен за неделю 24‒30 марта снизились до 0,22%
после роста на 0,31% за предшествующую неделю. Оценка годовой инфляции
на конец марта составляет 2,7‒2,8%. Замедление недельных темпов свидетельствует
о том, что проинфляционное влияние произошедшего с начала года ослабления
рубля, а также роста спроса на товары первой необходимости носит временный
характер
(ЗДЕСЬ Я БЫ ДОБАВИЛ ОЗАБОЧЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ СОХРАНЕНИЕМ НАЛИЧНОСТИ В ПЕРСПЕКТИВЕ ГОДА. ИБО НЕТ СИГНАЛОВ ОТ ВЛАСТИ, ЧТО У НЕЕ ЕСТЬ ПЛАН ДЕЙСТВИЙ ПО ВЫПЛЫВАНИЮ ИЗ КРИЗИСА. ЦЕНЫ ВСЕ РАВНО ВЫРАСТУТ, ЕСЛИ ДОЛЛАР НЕ ЗАДАВЯТ. А ДАВИТЬ ЕГО СЛИШКОМ ЗАТРАТНО. МОЛЧАНИЕ ЦБ ПО ПОВОДУ СЛИТЫХ РЕЗЕРВОВ ЗА ПАРУ НЕДЕЛЬ ПОДОЗРИТЕЛЬНО.)


На фоне улучшения ситуации на глобальных рынках и принятых мер со стороны Банка
России и Правительства РФ ситуация на российском рынке в последние недели также
улучшилась. Начиная с 19 марта на российских финансовых рынках наблюдается постепенное
восстановление основных рыночных индикаторов.
(ХОРОШО БЫ ТАК И ДАЛЬШЕ, НО ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ НЕ УБЕЖДАЕТ. ВАЛ ДЕНЕГ СПЕКУЛЯНТОВ СОБРАЛ ПРИБЫЛЬ. ЖДУТ РЕЗУЛЬТАТОВ ПЕРЕГОВОРОВ ТРОЙКИ ЛИДЕРОВ ПО НЕФТИ. А ЕСТЬ ЛИ К НИХ ДОВЕРИЕ ДРУГ К ДРУГУ? И ВСЕ ЖЕ РЕШАЮЩИЙ ГОЛОС ПОКА ЗА COVID-19)


Для ограничения негативных эффектов пандемии Правительством РФ и Банком России
на сегодняшний день были введены антикризисные меры. Однако ситуация быстро меняется,
пересмотр и корректировка существующих мер будут иметь большое значение
для оказания своевременной поддержки бизнесу и гражданам и обеспечения стабильности
финансового сектора. Банк России проводит постоянный анализ финансовых
рисков и разрабатывает меры, чтобы быть готовым к различным возможным сценариям.

(В РОССИИ ОБЕЩАТЬ И ГОВОРИТЬ НЕ ЗНАЧИТ СДЕЛАТЬ. ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ СМБ ИЗДАСТ КОНВУЛЬСИЮ. НАРОД РАБОТАВШИЙ ТАМ МОЖЕТ И ПЕРЕЙДЕТ В СРЕДНИЙ НИЗШИЙ КЛАСС. ЕСЛИ ЕМУ ПОЗВОЛЯТ.  КРЕДИТЫ РЕСТРУКТУИРУЮТ. БАНКИ ПЕРЕТОПЧУТСЯ. БЛИЖНИЕ БАНКИ ПОДКОРМЯТ)

Банк России для оказания дополнительной помощи субъектам МСП принял решение
смягчить требования к минимальному рейтингу кредитных организаций для их участия
в новом механизме поддержки кредитования субъектов МСП.
(ПО ОБЫЧАЮ В РОССИИ ЛЮБОЕ НОВОВВЕДЕНИЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ. СТРАНА БОГАТА ТАЛАНТАМИ)

В итоге осадок такой. Вирус будет давить пока не найдут противоядие (2021?) Нефти хоть залейся, перспективу перехода к экологическим источникам энергии никто не отменял. Цены могут вырасти и до $50. Спасет ли это родную экономику-вопрос. Мир после кризиса должен перестроиться. А наши планы каковы? Опять удержание в руках накопленного богатства оболванивание населения? С трудом верится, что славные нулевые могут вернуться при этой власти. Вымрут последние ее приверженцы от сохи. Остануться  те, кого власть сможет прилично содержать (силовики в первую очередь, верхний слой управленцев). Вопрос тогда в ресурсах. Насколько их хватит продержаться. И здесь встает вопрос чем жертвовать-людьми или экономикой? История говорит, что там, где сохраняли людей, впоследствии был более сильный рост. Человеческий капитал-это стали повторять очень часто.Но это не про Россию?
Чего боится наше государство? Становления гражданского общества, ростки которого в последний год так начали появляться. Это значит, оно сможет выступить с несогласием по вопросу.  Разводить открытую дискуссию ? Проигрыш такой власти 100%. Значит давить в зародыше.



17:25, 31 марта 2020Источник:



Вчера наш профсоюз обьявил, что начинает собирать деньги, чтобы покупать врачам средства защиты от коронавируса. Ожидание: власть скажет спасибо. Реальность: меня моментально вызвали на допрос в следственный комитет.



В конце марта «Альянс врачей» по просьбе медиков начал собирать для российских больниц средства индивидуальной защиты от коронавирусной инфекции. После того, как профсоюз объявил сбор средств, лидера профсоюза Анастасию Васильеву вызвали в Следственный комитет.

В повестке, которую опубликовала Васильева, сказано, что ее вызывают в связи с «проверкой по факту распространения заведомо ложной информации о распространении инфекции COVID-2019 „Коронавирус“»

оппозиционера Алексея Навального, который
профсоюз, за день 30 марта «Альянс» собрал около миллиона рублей на маски и другие защитные средства для медиков.

Российские врачи ранее пожаловались в профсоюз, что их не обеспечивают средствами индивидуальной защиты от коронавирусной инфекции.

Медуза

13:56, 3 апреля 2020Источник

Главу профсоюза медиков «Альянс врачей» Анастасию Васильеву дважды задержали в Окуловке Новгородской области, куда она привезла средства индивидуальной защиты местным медикам.

В первый раз Васильеву и сопровождавших ее людей

днем 2 апреля на трассе у Окуловки и доставили в ОВД. Несмотря на задержание, участники профсоюза передать местным больницам больше 500 респираторов, защитные комбинезоны, очки и перчатки.

На активистов составили протоколы по новой статье о невыполнении правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения, сообщает «ОВД-Инфо». Участники профсоюза провели в отделе полиции почти весь день. Около 22 часов их отпустили, после чего Анастасию Васильеву вновь

.

В «Альянсе» описали задержание как нападение. Васильеву ударили в солнечное сплетение, сообщил правозащитник Динар Идрисов. В профсоюзе также

, что у Васильевой может быть сотрясение мозга. К ней долгое время не пускали медика скорой помощи. На Васильеву составили административный протокол по статье о неповиновении законным требованиям сотрудников полиции. Активистка ночь в ОВД.

Медуза

Этому событию в источниках есть и другие объяснения. Приведенный наиболее вероятный. Любая самоорганизация граждан таит угрозу.

Славные 60-е, там были Beach Boys!


Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue