Получайте новости с этого сайта на

ЭТО ИНТЕРЕСНО


Запрет на владение иностранной недвижимостью не вошел в проект поправок в Конституцию, так как десяткам парламентариев и чиновников пришлось бы отказаться от нее или уйти со своих постов. Об этом «Ведомостям» рассказали собеседники в администрации президента и Госдуме. Поправки, касающиеся национализации элит, – это поправки самого президента, «это его тема», для него важно, чтобы у чиновников не было иностранных счетов и гражданства, чтобы в будущем к власти не мог прийти кто-то, связанный с заграницей, поясняет собеседник в администрации: «Иностранная недвижимость пока осталась, потому что сейчас она есть у многих политиков и чиновников. Хотя думаю, что в какой-то момент запрет на нее может появиться в федеральном законе»

Закрепить в Конституции запрет на иностранные гражданство и счета для лиц, занимающих «критически важные для обеспечения безопасности и суверенитета страны» должности, Владимир Путин предложил в послании парламенту 15 января. «Смысл, миссия государственной службы именно в служении, и человек, который выбирает этот путь, должен прежде всего для себя решить, что он связывает свою жизнь с Россией, с нашим народом, и никак иначе, без всяких полутонов и допущений»

ВЕДОМОСТИ

(Они готовятся, и народ  готовится)

Независимая исследовательская группа Белановского

Основным мотивом проведения данного исследования было ощущение противоречия между общественными настроениями, какими они видятся из обычных бытовых наблюдений и теми данными, которые публикуют ведущие социологические службы России (ФОМ, ВЦИОМ, Левада-центр).
В силу того, что все, кому мы звонили, дали добровольное согласие на беседу, респонденты отвечали искренне и свободно, без внутренней цензуры. Это повышает доверие к полученным результатам.

Для визуализации результатов исследования мы сегментировали наших респондентов по их отношению к Президенту РФ Путину В.В., что в данном случае следует понимать не как отношение к конкретному человеку, а как к определенному идеологическому маркеру. Эта классификация будет включать в себя 4 группы: 

оппозиционеры

аполитичные

бывшие сторонники Путина

сторонники Путина

ИССЛЕДОВАНИЕ  (КОМУ ПРИСПИЧИТ ПОСМОТРЕТЬ)

КРАТКО О СУТИ

"Ситуация, сложившаяся в России из-за пандемии коронавируса COVID-19, может привести к социально-политическим потрясениям в стране — так считают более половины россиян, опрошенных независимыми социологами из «Группы Белановского».

социологи пришли к следующим выводам:

  • падает вера россиян в способность как федеральных, так и региональных властей эффективно справляться со вспышкой коронавируса;
  • опасения заразиться COVID-19, как и опасения негативных финансовых последствий периода самоизоляции, за месяц несколько снизились (вероятно, вследствие адаптации), однако уровень стресса возрос;
  • тренд на усиление негативного отношения к федеральной власти, который начал формироваться в 2011 году и вновь возник после «крымского перерыва» в 2018 году, был резко усилен пандемией коронавируса;
  • преобладающими эмоциями у людей стали раздражение, тревога и гнев, а государственная провластная пропаганда перестала действовать;
  • основным объектом негативных высказываний стал лично президент Владимир Путин, а основной претензией к нему — то, что он якобы не оправдал возлагавшихся на него надежд и выстроил государственную систему, которая не работает.

"Ъ"

"Белановский делает три вывода, анализируя тренды настроений.

Первый. Наиболее массовым электоральным сегментом являются люди, прежде не интересовавшиеся политикой, «аполитичные». В настоящее время они политизируются, и в силу своей массовости смогут определять идеологическую обстановку в стране.

Второй. Чрезвычайно важным электоральным событием является уход от Путина его идейных сторонников, «правых державников».

Третий. Ныне сегмент сторонников Путина состоит из нескольких практически не связанных друг с другом субсегментов, лишенных общей идеологии. В случае возникновения массовых протестов эти люди не встанут на поддержку Путина.

— Тенденции, о которых говорит группа Белановского, подтверждаются исследованиями нашего Центра исследований политической культуры России (ЦИПКР), — отмечает доктор политических наук, замдиректора ЦИПКР Сергей Обухов. — Еще несколько лет назад мы заявляли, что рейтинг Путина внешне выглядит как монолит, на котором держится вся государственная система, но внутри — пустой. Это позволило еще в 2018 году предсказать возможность быстрого обрушения этого полого айсберга.
Тектонические сдвиги, как всегда, принес «черный лебедь» — COVID-19. Кремль, затевая конституционную реформу, рассчитывал на блицкриг, но до пандемии не успел. Взбрыкнул Дмитрий Медведев, а дальше пошло-поехало: выяснилось, что первый вариант поправок угрожает личной власти Путина, а потом, при попытке разрулить ситуацию, запутался и сам Путин, и страну запутал обнулением президентских сроков."

Люди опасаются массовых протестов. До этого может дойти?

— Граждане опасаются дестабилизации и возможных жертв в случае очередного «черного лебедя», который выпустит накопившееся раздражение. Пока трудно говорить, реализуется этот сценарий или нет. Но нынешняя ситуация действительно напоминает конец 1980-х — начало 1990-х годов: система сыпется. И это очень тревожная ситуация.

СП

https://t.me/historyporn/7078  seven nation army - the white stripes

ЗАБАВНОЕ-"Демоны Кремля, оккультные практики первых лиц государства."

У КОГО МНОГО ДЕНЕГ И БОЛИТ ГОЛОВА-

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить