Получайте новости с этого сайта на
pushkarev igor

ЧТО БЫ ЕЩЕ ВАМ РАССКАЗАТЬ? КОЛЫБЕЛЬНАЯ.

И я Вас жДаЛа

Е.Коган

Интересный и важный вопрос поступил от читателя: что наиболее безопасно держать в момент кризиса, деньги или акции? 

Читатель, задавший этот вопрос, говорит: вот вы писали, что будет кризис. Да, я не отказываюсь от своих слов, действительно я его ожидаю. Вот только тайминг предсказать не берусь (да и вряд ли кто может его знать). 
Но кризис кризису рознь. И тот коллапс, который был, скажем, в 2008 г., на мой взгляд, может сильно отличаться от того, что нас, по всей видимости, ждет впереди.

Главная причина – это деньги, ликвидность. Глобальная финансовая система в прямом смысле трещит по швам от денег. Их столько, что буквально некуда девать. Инвесторы начинают покупать уже и сильно подешевевшие акции, и высокорисковые облигации. Эпоха низких процентных ставок и количественных смягчений не проходит даром. 

По моему мнению, тот кризис, который нас ждет впереди, может и не принести масштабного обвала на рынке акций. Один из возможных сценариев, это постепенное сползание рынков вниз. Смена долгосрочного восходящего тренда на долгосрочный нисходящий. А тут, согласитесь, поймать правильную точку входа гораздо тяжелее, чем во время стремительных падений. 
Хотя по факту все может быть иначе. 
Будущего, увы, нам знать не дано. 

Все вышесказанное – мои философские размышления, не более того. Рынок приучил нас к тому, что он умеет обыгрывать все, даже самые обоснованные и фундаментальные, прогнозы. Как будет на самом деле – увидим, и будем действовать по обстоятельствам.

Есть еще один важный момент. Всегда безопаснее находиться в активах (акциях, облигациях), чем в кэше, еще и с точки зрения безопасности. 

Кризис, он на то и кризис, чтобы проверять финансовые учреждения на прочность. И не все эту проверку выдерживают. А когда рушится финансовое учреждение, мы же уже все в курсе. Те из клиентов, кто полностью сидит в ценных бумагах, может спать спокойно. Те же, кто в деньгах ... бывает по-разному.


Если еще не спите

уже выспались? 

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue