Получайте новости с этого сайта на
pushkarev igor

ЧТО НЕ СМОГ СОВЕРШИТЬ ПУТИН...


ЧТО ПЫТАЕТСЯ СОВЕРШИТЬ ЭРДОГАН

Османская угроза. В Госдуме назвали неизбежным вхождение Азербайджана в состав Турции

17 ноября 2020

В понедельник стало известно о решении президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана об отправке военных в Азербайджан. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что это касается обеспечения работы совместного мониторингового центра России и Турции.

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в эфире НСН заявил, что вхождение Азербайджана в состав Турции теперь лишь дело времени.

«У Турции есть собственное видение развития дальнейших событий и свои геополитические интересы, и они не будут их согласовывать с интересами России. Турция будет стремиться к воссоединению двух государств в перспективе. Ранее Эрдоган завил, что Турция и Азербайджан – это один народ и два государства. Турецкие военные советники и техника уже давно находятся на территории Азербайджана, то есть по факту на его территории находятся натовские войска. Турция будет стремиться восстановить хотя бы частично границы бывшей Османской империи, планы об этом Эрдоган неоднократно озвучивал, ведь не просто так Турция помогала Азербайджану «в полный рост» в войне против Армении», - рассказал депутат.

Он отметил, что по факту Армения воевала против двух государств – Азербайджана и Турции, при том, что последняя – член НАТО. Он отметил, что в Нагорном Карабахе появятся  турецкие военные.

«На этом конфликт не закончится, турецкие военные будут делать все, что захотят, а наши военные будут корректно избегать эскалации напряженности. Но как нас турки поставили перед фактом, когда они вторглись в Сирию, и потом мы стали патрулировать там совместно, так турки появятся и на территории Азербайджана. А так как занятые Азербайджаном территории Нагорного Карабаха признаются частью его территории, то турки появятся и там», - прогнозирует Шерин.

При этом он предполагает, что Россия не будет противодействовать такому сценарию развития событий, напоминая, что ранее она даже не реагировала на сбитую военную технику.

«Все будут говорить: «Ну не будем же мы с Турцией воевать. Ну сбили наш самолет. Ну не будем же мы ради сбитого одного самолета воевать с Турцией. Сбили вертолет. Ну не будем же мы воевать с Азербайджаном ради сбитого вертолета. Ну погибли два офицера. Так у нас в России есть умники, кто пишет, что военная служба предполагает риск для жизни. А посол Азербайджана прямо так и заявил: «На войне как на войне». Ну вы же не можете ответить», - напомнил депутат Госдумы.

Шерин призвал оценивать ситуацию не по пропагандистским заявлениям, а по «счету на табло». По его мнению, если смотреть на ситуацию именно так, то пока Турция и Азербайджан лидируют, а все попытки умиротворения, которые предпринимает Россия, направлены на внутреннего потребителя.

«А по факту там будет Турция, и пока они полностью Карабах не освободят, они не успокоятся, а дальше Турция получает всю территорию Азербайджана», - считает парламентарий.

Он подчеркнул, что Москва воевать не хочет, а Турция не боится воевать с Россией.

«В случае прямого военного столкновения Россия и Турции надо ждать 22 июня 1941 года. Мы же победили фашистскую Германию. Но сначала было тяжело. Мы же Турции строим атомную электростанцию и делам из нее энергетическую державу, у которой самой ничего нет – бедная, маленькая аграрная страна. Мы поставляем ей ракетные комплексы ПВО С-400. «Нате вам технологии атомные, вот вам системы военные секретные, разбирайте по винтикам, изучайте. Чтобы вы знали, как работает наша система ПВО, как с ней бороться. Вот вам газовый поток Южный». А потом турки нам будут выкручивать руки – будут брать этот газ или нет, потому турецкие потребности в газе перекрываются поставками из Азербайджана», - рассказал Шерин.

Он напомнил, что Азербайджан имеет выход к Каспийскому морю, потому выход к нему получит и Турция.

НСН

17.11.20 "ъ"

"Законопроект, предоставляющий право действующему президенту РФ вновь баллотироваться на пост главы государства, внесен на рассмотрение Госдумы. Документ разработали депутаты от фракции «Единая Россия» Павел Крашенинников и Ольга Савастьянова, а также сенатор Андрей Клишас в рамках исполнения поправок к Конституции.

«Положение Конституции РФ, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность президента РФ, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность президента РФ, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции РФ... и не исключает для него возможность занимать должность президента РФ в течение сроков, допустимых указанным положением»,— говорится в документе.

Также законопроектом вводятся дополнительные требования к кандидатам в президенты. Эти требования были ранее внесены в Конституцию РФ."

(Так кто из двух-Путин или Медведев в планах администрации?)

"Депутат Дмитрий Вяткин («Единая Россия») внес во вторник в Госдуму два законопроекта об изменении закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», предполагающие существенное ужесточение правил проведения массовых мероприятий.

Так, в первом законопроекте «в целях создания условий для беспрепятственного выполнения экстренными оперативными службами своих функций» предлагается запретить проведение уличных акций у зданий подобных ведомств. К массовым акциям депутат предлагает отнести не только совокупность одиночных пикетов, объединенных единым замыслом и общей организацией, но и «поочередное участие нескольких лиц в таких актах пикетирования», а также «массовое одновременное пребывание и (или) передвижение граждан в общественных местах, направленное на выражение и формирование мнений».

Законопроект также содержит перечень запретов для освещающих митинги журналистов. В частности, им нельзя будет использовать плакаты и транспаранты, организовывать сбор подписей, использовать «различную символику и иные средства публичного выражения коллективного или индивидуального мнения» и скрывать «отличительный признак представителя СМИ».

Второй законопроект предусматривает дополнительные ограничения на сбор средств для подготовки и проведения публичного мероприятия. Например, его организаторам будет запрещено принимать финансирование от иностранных государств, организаций и граждан, НКО—иностранных агентов, россиян младше 16 лет, анонимных жертвователей и юрлиц, зарегистрированных менее чем за год до этого. По итогам акции ее организаторы должны будут представить отчет о расходовании денежных средств в орган власти, с которым согласовывалось публичное мероприятие."

(ну, напугались волнений в Белоруссии. Так в России же все спокойно, граждане  спят и видят во сне, как выбирают нового президента на пятый срок)

17 НОЯБРЯ 2020 Сергей Смирнов

Tesla войдет в индекс S&P 500 как самая крупная «голубая фишка». Ее котировки снова подскочили

Невероятно удачный год Tesla закончится для компании Илона Маска большим рождественским подарком: индексный комитет объявил, что с 21 декабря она войдет в S&P 500, пишет Bloomberg. Компания станет самым крупным по капитализации добавлением в индекс в его истории, и поэтому не исключено, что она войдет в индекс частями.

  • На новости о том, что любимая цель «шортистов» станет голубой фишкой, котировки Tesla подскочили на 13% после закрытия торгов 16 ноября.
  • Решение о Tesla в S&P 500 ожидалось еще в сентябре, после того как компания показала четыре прибыльных квартала подряд и стала соответствовать всем формальным критериям, но индексный комитет предпочел включить в расчет менее знаменитые компании. Недавно Tesla отчиталась о пятом прибыльном квартале с рекордными поставками электромобилей (почти 140 тысяч).
  • Доля Tesla с рыночной капитализацией $385 млрд в суммарной капитализации всего индекса (около $28 трлн) превысит 1,3%.
  • Включение Tesla в S&P 500 не только будет символизировать трансформацию «культовой» бумаги в институциональную, но и повлечет движение активов на десятки миллиардов долларов с соответствующим эпическим всплеском распродаж других акций.
  • Прежде всего, закупать акции Tesla и избавляться от других бумаг теперь придется индексным фондам. Речь об огромных суммах: в этих фондах больше 16% капитализации S&P 500 или $4,6 трлн, напоминает CNBC. Ведущим инвестфондам с активной стратегией придется решать, покупать ли акции Tesla или ставить на то, что это рыночный пузырь.
  • Индексный комитет предварительно оценил связанные продажи акций в $51 млрд.
  • Главным бенефициаром становится сама Tesla, капитализация которой в этом году и так выросла в четыре с лишним раза, и ее инвесторы. Главным проигравшим — компания, которая вылетит из индекса в декабре и которая по понятным причинам пока не называется.
  • Для долгосрочных инвесторов в акции Tesla, ищущих возможность выхода, наступает безопасный момент для продажи: индексные фонды будут гарантированно покупать.
  • В краткосрочной перспективе встречные движения котировок принесут рынку повышенную волатильность, зато в среднесрочной институциональные инвесторы «заякорят» слишком чувствительные к рыночным новостям акции Tesla, отмечает Bloomberg.

    Период между объявлением и включением бумаги в S&P 500 может принести компании рекордный взлет котировок. Перед самым пузырем доткомов в 1999 году акции Yahoo подорожали на 64% за пять торговых дней, отмечает Reuters.

    • Сейчас капитализация Tesla выше, чем у Volkswagen, Toyota и General Motors вместе взятых, хотя ее доля в продажах даже в США не превышает 3%. Единственная внятная стратегия в таких условиях — как можно скорее наращивать рыночную долю.
    • Tesla твердо намерена застолбить мировой рынок, для чего построила огромное предприятие под Шанхаем, договорилась о площадке с Берлином и строит второй в США сборочный завод в Остине.
    • Статус голубой фишки позволит компании Маска дешево профинансировать свою всемирную экспансию. Февральские вторичные размещения принесли ей $14 млрд при цене около $800 за неразделенную акцию, а сентябрьское — $5 млрд по рыночной цене чуть выше $400 — но уже за акцию после августовского сплита один к пяти.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить