Получайте новости с этого сайта на
pushkarev igor

ОТКРОВЕННЫЙ РАЗГОВОР?

Евгений Скобликов выложил  мнение. Мне хотелось бы понять, что стоит за такими высказываниями. Так думает немалая толика народа. На чем они основываются?

Evgeny Skoblikov Если эту речь говорил не Навальный, а дьявол во плоти, можно было бы поверить и ему. А всякая вера исчезает, когда ты знаешь, что один наймит тех, кто хочет уничтожить наше, пусть даже не очень успешное государство, а другой и есть змей-искуситель. И мы уже видели, как навальнята расправляются с неугодными, а потому приди он к власти - всем мало не покажется, он и дьявол предстанут в одном лице.
Так что сиди, Алёшенька и не вякай, никому ты больше не нужен.

=========================================================

Давайте начнем издалека, с общей картины. Есть Конституция, где умные люди прописали (основываясь на правах человека и историческом опыте) свободу слова и собраний. Это Основной закон, все другие законы должны исходить из него.

Конкуренцию не зря приветствуют в бизнесе. Она помогает развиваться технологиям и снижает инфляцию. Думаете в политике по- другому? И сроки по два сезона-это сделано также ради развития общества. Ведь что такое Власть (исполнительная и законодательная)? Это люди, выбранные на конкурентной основе для управления обществом на его благо и развития. Народ-источник власти. И наделяет кандидатов полномочиями на один срок. И если все идет хорошо, могут повторить.

Есть социологические исследования, что более двух сроков (4 или 6 лет) приводят к изменению личности Главного политика. Он обрастает узким кругом доверенных лиц. У него нет связи с ситуацией в стране, ему преподносят искаженную информацию, чтобы угодить. Так проще окружению. И еще труднее отказаться от власти, она засасывает. Поэтому упор делается не на развитие общества, а на сохранение положения.

Для этого принимаются все более жесткие законы, вводятся новые ограничения и в политике, и в экономике. Выборное законодательство подчинено одной цели-не допустить неугодных. Вплоть до фальсификаций, подлогов и поджогов избиркомов.

Именно это мы и наблюдаем последние 10 лет. Поэтому и увеличивается разделение общества по доходам. Пока доходы позволяли сносно существовать, люди поддерживали режим или молчали.

Вы не чувствуете рост недовольства в обществе? Это же видно не только по социологическим опросам. Ощущается кожей.

Наверху также ощущают и готовятся. Вплоть до избиения недовольных и хватания непричастных. Навести страх на общество. Чтобы и дальше молчаливо проглатывало несправедливость.

Что это напоминает? Мне и многим людям-преступное сообщество уголовников. Которые насилуют страну с помощью подкупа меньшей части населения. Сколько это может длиться? Вот уже 20 лет. Есть ли признаки близкого обрушения? А это как вулканическая деятельность. Когда давление возрастает, результат вырывается наружу. Если власть не ослабит хватку, давление все равно будет возрастать, до срыва крышки.

А пойти на либерализацию данная власть не может. Это будет все равно ее концом, но срок продлится. Многое зависит от внешних условий, но не определяет.

Как только народ начнет оказывать силовое сопротивление опора скорее всего развалится.

И все равно страна должна пройти через реформы, рано или поздно. Раньше-с меньшими потерями. Потому-что уже 8 лет стагнации и так будет и дальше. Можно пойти по пути С.Кореи. Но там идеология, а у нас нет. Поэтому конец неминуем. Скорее всего с ослаблением и невозможностью исполнять функции главы нынешнего доверенного народом.

Теперь к Вам вопрос. Вы видели «как навальнята расправляются с неугодными». Так покажите? Я не видел. Видел избиение свободных людей. Видел провокаторов, как без этого. Видел смелого чеченца, горячая кровь, не мог снести побоев, ответил.

Навальный-не все ему доверяют и готовы выбирать. Но он как взрыватель. Активирует общественное недовольство. И в нужный момент, поверьте, возникнет множество вариантов политиков, достойных и менее. И тогда возникнет проблема правильного выбора. Как общество распорядится шансом на лучшую перспективу? Это будет зависеть и от Вас.

==========================

Второй альбом KANSAS, 1975 год.

-g7kMCQ

-g7kMCQ&index=2

-g7kMCQ&index=3

-g7kMCQ&index=4

-g7kMCQ&index=5

-g7kMCQ&index=6

«Железная няня»: формы несвободы в постковидную эпоху. Лекция в@Лекторий Живое Слово. Тверь

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить