Получайте новости с этого сайта на
pushkarev igor

КОРОЛЕВСТВО ПЕРЕЖИВАЕТ АПРЕЛЬ

ХОДОКИ

10.04.2020, 13:00

В распоряжении “Ъ” оказалась факсограмма, направленная департаментом здравоохранения Москвы руководителям столичных медучреждений, оказывающих первичную медико-санитарную помощь (поликлиники). В документе, который подписан руководителем департамента Алексеем Хрипуном, говорится, что, «по данным референсных лабораторий, наблюдается значительное число случаев ложноотрицательных результатов тестирования на наличие COVID-19»: «В связи с этим существуют высокие риски развития тяжелых форм заболевания».
-Вместе с тем количество пациентов с внебольничной пневмонией быстро увеличивается,— отмечается в документе.— По наблюдениям московских стационаров, развитие осложнений может происходить стремительно, иногда в течение нескольких часов, чаще на третьи-пятые сутки от начала заболевания»
В департаменте отмечают, что «единственным достоверным диагностическим исследованием, позволяющим подтвердить или исключить развитие осложнений в виде пневмонии, является компьютерная томография легких и ее интерпретация в сочетании с клинической картиной заболевания»

."Ъ"
Это похоже на то, что по словам В.Соловья обнаружили наши военспецы по баквойне в Италии на своих "Камазах". Вирус мутирует в сторону агрессии. Человек загибается в несколько суток. А если и нет и проходит без внешних симптомов-остается поражение легочной ткани. (А правда, что в столице седьмой раз перекладывают бордюры?)
Кто еще думает, что прогулка окажется легкой? И не сделал запасов туалетной бумаги? А ведь самые продвинутые предупреждали заторможенных. Теперь пусть пеняют на свое авось. Государство помогает только тем, кто сам может себе помочь. Да и что можно было другого ждать? Мы ведь сообща их и привели (выбрали), наслушавшись посулов. Кому, как не нам знать, что можно ожидать.

Еще вот что. Вам не кажется, что на облаках перепуганы? Они то представляют ситуацию более-менее яснее подопечного населения, но не хотят его пугать. Сохраняют озабоченный вид , мол, все под контролем, марля, бинты, мыло, носилки бесплатные. А сами, неслыханное дело, уступили давлению противника (ну, вы догадываетесь, о чем я).

ОСТАВЬ НАДЕЖДУ ВСЯК СЮДА ВХОДЯЩИЙ...

10 АПРЕЛЯ 2020 02:15

Медицинские чиновники во всем мире встревожены из-за нехватки аппаратов для искусственной вентиляции легких. Поскольку новый коронавирус поражает дыхательные пути, многих больных держат на "искусственном дыхании".

Однако в последнее время все больше врачей начинает подозревать, что применение этих аппаратов само по себе может быть небезопасным при коронавирусе.

В западных СМИ стали появляться материалы со ссылками на врачей, которые предостерегают от "чрезмерного" применения жизнеобеспечивающей аппаратуры в случае коронавируса.

Причина тому – прежде всего статистика. Если в общем случае умирает порядка 40%-50% больных с тяжелыми респираторными расстройствами, подключенных к таким аппаратам, то у пациентов с коронавирусом, подключенных к ИВЛ, смертность достигает 80%. Похожая статистика наблюдается в США и в Англии. В Ухане, по данным китайских исследователей, умирало порядка 86% пациентов с коронавирусом, подключенных к аппаратам ИВЛ.

9 КАНАЛ 

Россия возьмет на себя самую большую долю снижения добычи нефти от уровня марта

Cтраны ОПЕК+, видимо, сократят добычу на 22% каждая, что позволит снизить ее в целом на 10 млн баррелей в сутки. Для России и Саудовской Аравии это означает потерю примерно по 2,4 млн баррелей в сутки. (После выхода заметки источник “Ъ”, знакомый с ситуацией, пояснил, что для России сокращение составит разницу между текущим уровнем добычи в 10,3 млн б/с и целевым в 8,5 млн б/с, то есть 1,8 млн б/с).

Каждой стране ОПЕК+ придется сократить добычу примерно на 22%. Затем по плану предполагается уменьшить объем сокращения добычи до 8 млн б/с до конца 2020 года и до 6 млн б/с до апреля 2021 года.
Таким образом, новая сделка надолго определит ситуацию на рынке и призвана не только смягчить эффект от резкого падения спроса из-за карантинных мероприятий, но и сократить огромные запасы нефти в хранилищах.
Такой подход, хотя и выглядит обоснованным, прямо противоречит прежней жесткой официальной позиции Москвы, согласно которой Россия готова снижать добычу только в случае участия США.

(А есть ли у Кремля выбор?)
«По сути, России первый раз придется по-настоящему сокращать добычу — с 2016 по 2019 год мы ее даже немного нарастили»,— говорит Дмитрий Маринченко из Fitch. По его мнению, технически на это потребуется не менее двух недель. «Эффект будет — даже если мы в итоге увидим падение цен, ясно, что без сделки ситуация была бы еще хуже. Если цены на физическом рынке закрепятся на уровне $30–40 за баррель, это уже было бы большой победой, учитывая обвал спроса»

«Проще всего будет компаниям с диверсифицированной базой активов, таким как "Роснефть" или ЛУКОЙЛ: они смогут выбирать, за счет каких именно месторождений сокращать,— говорит Дмитрий Маринченко.— Сложнее всего придется компаниям со старыми выработанными активами, таким как "Татнефть" и "Русснефть", так как для того, чтобы потом выйти на первоначальный уровень добычи, им, возможно, придется проводить капитальный ремонт скважин».

"Ъ"

                                  «Не палить резервы»

Бизнес попросил у государства новых мер поддержки. Но выделять деньги на поддержку экономики сверх одобренного фонда в 300 млрд рублей правительство пока не собирается, узнал The Bell.

Что думают в правительстве?

Адресат писем Михаил Мишустин сегодня пообещал представить Владимиру Путину новый пакет антикризисных мер в течение двух дней. Но двое федеральных чиновников уже сегодня предупредили The Bell, что денег на прямую поддержку экономики сверх уже одобренных300 млрд рублей в этом пакете не будет. Серьезных денежных мер поддержки бизнеса не будет, говорили чиновники «Ведомостям» еще в конце прошлой недели.

  • Сколько всего будет выделено на поддержку экономики — пусть косвенную — пока непонятно. Помимо антикризисного фонда на 300 млрд рублей, Мишустин говорил, что власти зарезервировали на борьбу с эпидемией и кризисом 1,4 трлн рублей. Эксперты Центра стратегических разработок (ЦСР, его совет возглавляет помощник президента по экономике Максим Орешкин) оценивают падение экономики без господдержки в 5,6% в 2020 году, при увеличении госрасходов на 300 млрд рублей — в 4,6%, на 1,4 трлн рублей — в 1,2%.
  • ТВ



Российская экономика уменьшится на 3,8% в 2020 году в лучшем случае, в худшем — на 10,2%, следует из обзора международной консалтинговой компании McKinsey & Company «Влияние COVID-19 на российскую экономику». 
Прогноз датирован 31 марта, это промежуточная версия, объяснили РБК в McKinsey. Он будет обновлен позднее в апреле с учетом произошедших с конца марта событий: с одной стороны, президент Владимир Путин продлил режим нерабочих дней до конца апреля (негативно для прогноза); с другой, правительство заложило 1,4 трлн руб. (около 1,3% ВВП) в бюджете на борьбу с последствиями эпидемии коронавируса и даже больше с учетом решений Путина 8 апреля, расширивших социальную поддержку населения (позитивно для прогноза).

Падение цен на нефть в прогнозе учитывалось, но не в полном объеме, сказал РБК представитель McKinsey.

РБК


В рокмузыке  художественного назначения Англия не знает себе равных. Вот яркий образчик такого творчества.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить