Получайте новости с этого сайта на

Баллада о храбром регистраторе


15 мая
Ой, чо было))))сижу на работе, у себя в регистратуре, никого не трогаю. Т.е. , конечно, сражаюсь с заразой: пациэнтов с температурой, которые на меня чихают, кашляют и брызжут слюной, не пускаю дальше первого этажа. А короной ли они там на меня надышали в процессе, или так просто, анисовой жвачкой надышали - это уже врачи разберутся. Дело привычное, в общем. Работаю.Звонок на личный телефон. Не кто-нибудь, а Старшая Медсестра всех наших девяти регистратур, из головного. Начальство. Усталым ласковым голосом интересуется:- Вера Владимировна, вы почему в фэйсбуке губернатору нажаловались, что вам доплату не доплатили? А что, разве доплатили? - хотела я сказать, но вовремя прикусила язык. Напротив, выпучила глаза и вытянулась во фрунт.- Как губернатору? - воскликнула я с чувством. - Какому губернатору? Никакому губернатору я не писала! Где губернатор, а где фэйсбук! Ой, тойсь, Где губернатор, а где я! Я же понимаю!Но Старшая оставалась непреклонна:- А почему мне из министерства области звонят, говорят, что у вас рагистратор жаловался на отсутствие доплат? Главврач звонит, Вера Владимировна! Вам не положены доплаты!- Дак как же, я понимаю! - сказала я с еще большим чувством, еще больше выпучив глаза - конечно не положены! Кому как не нам не положены! Действительно! За что? Я ведь ровно об этом и написала в фэйсбук!- Ах, всё-таки писали! - поймала меня на слове Старшая. - Немедленно всё удалить! - Немедленно не могу, - огорчилась я, - я же на работе, а фэйсбук дома.- Зайдите с телефона и удалите!- Не могу, правда. У меня телефон кнопочный. Мне доплат не положено, и смартфон не по карману...- Ну хорошо, - смилостивилась Старшая. - придёте домой, - и чтоб всё было удалено. И сфотографируйте, что вы всё удалили! И мне на почту сбросьте! Мне главврач телефон оборвал, я же должна отчитаться!Ну что. Я действительно пришла домой, и действительно всё удалила. Не, не мой сегодняшний утренний пост.Это я удалять не буду даже под расстрелом, бо не знаю как у них в государственной бюджетной организации, а у нас, гуманитариев - рукописи не горят, и авторы за базар отвечают. Тут уж извините, подвиньтесь, - и глав.врач, и старшая, и даже губернатор. Не уберу, и трава не расти)))Я удалила одинокий случайный комментарий в городском новостном сообществе, и отправила Старшей скрины, вот эти самые. Прям вот такси схватила и почесала бегом исполнять приказанье))) Сотку не пожалела. Может быть, мне возместят эту сотку за оперативность и лояльность к власти, со следующей зарплаты? А? Как вы, ребята, думаете? )))
16 мая
Ну вот собственно.Зарплата за апрель. Две банковские распечатки о начислениях, заверенные печатями, и расчётный листок из бухгалтерии родной организации.Апрель 2020.Нет, тут речь не о доплатах медработникам. Какие доплаты, о чём вы. Они не положены.Это просто зарплата обычного администратора регистратуры в обычной провинциальной районной поликлинике. Всё, что человек, работающий в медицинской организации, заработал на полную ставку за месяц в условиях карантина. Работник, который, как известно, после оптимизации российского здравоохранения считаться именно медицинским работником - внезапно перестал. Вот за эти деньги человек работал в апреле 2020 в медицинском учреждении, куда приходят ВСЕ заболевшие, - и инфицированные ковидом в том числе. И ВСЕ заболевшие, в том числе зараженные ковидом, прошли через регистратуру, дыша, чихая, кашляя, и брызжа слюной на регистратора....Да и хрен с ними, с доплатами, на самом деле. Не положено - стало быть, не претендуем. Вот здесь и сейчас, ей-богу, - не о них речь.Вы, друзья, только вдумайтесь в эти цифры.7 357 рублей 14 копеек - за первую половину карантинного месяца.4 832 рубля 79 копеек - за вторую.И это всё, что нужно знать об отношении нашего государства к бесплатному здравоохранению.
17 мая
Знаете что забавно? почему-то считается, что работа регистратора в поликлинике - это "тёплое" местечко.
В мои должностные обязанности входит: информирование любого обратившегося в регистратуру по любому вопросу о работе поликлиники, проставление печатей на справках и направлениях, запись к врачам как в свою поликлинику, так и в другие мед.организации города, ведение листов ожидания записи к узким специалистам в областные специализированые клиники, утверждение записей, сделанных через электронную регистратуру, занесение информации о пациенте в базу КМИС и проверка этих данных у каждого обратившегося, выдача амбулаторных карт и оформление их для первично обратившихся, приём телефонных звонков, обзвон пациентов с напоминанием о визите к врачу либо отмене приёма, перевод талонов электронной очереди в нужные кабинеты. Также я иногда подменяю коллегу на оформлении листов нетрудоспособности - открытие, закрытие, продление, это всё с занесением информации в компьютер и бумажный журнал. Ну, и тд.Эта работа для белки в колесе на 8 часов подряд, с перерывом на полчаса на обед.Я уже молчу о том, что эта работа посменная, т.е. в первую смену я обязана открываться в 7 часов утра, а во вторую - закрываться в 20.00 вечера.За 13 часов работы через нашу регистратуру только по талонам проходит от ста до трёхсот человек в день. А сколько таких кому "только спросить"? А сколько таких, кто не выбирает выражений, сталкиваясь с реалиями бесплатной медицины?В общем, нифига не "тёплое" это местечко) Я бы сказала - горячее. Печёт даже иногда))

19 мая
Смена прошла спокойно. Никто не звонил, не мешал работать.Не мотал нервы.у меня такое чувство, что до моего начальство наконец-то что дошло, что ЛЮБОЕ их слово, действие, движение, будет запротоколировано, подробно описано, и выложено на люди под увеличительное стекло. Скорей всего , в ближайшее время меня действительно больше не будут трогать. Ну и слава богу. Внезапно свалившаяся популярность меня немножко даже угнетает. Я же ведь тяжёлый социофоб, ребята. Жила себе спокойно, тихо, наслаждалась одиночеством - хе-хе) бардак в квартире разводила, музыку слушала, копила долги за коммуналку, бодалась с депрой, трындела о повседневном, а тут вдруг херак - и такая большая человеческая ответственность: совсем незнакомые люди читают, любят, ждут продолжения. К слову сказать, приношу искренние извинения за то, что не френджу всех, кто в последнее время прислал приглашение в друзья. Это не значит, что ваше расположение и сочувствие мне не дорого. Очень дорого. И слова поддержки тоже. Просто правда - страшно, боюсь, что не смогу соответствовать людским ожиданиям или начну затачивать свою милую уютную страничку под трибуну и рупор перестройки, не дай бог.Я не революцьонерка и не политический борец с системой. Я просто бывший поэт и музыкант, бард, работающий нынче в поликлинике. Девушка с гитарой. Ну, и немножко с гражданской позицией, не без того. Возможно, это разовьётся в смысл жизни. А возможно, и нет. Бог ево знает.

20 мая
Мнне страшно. Мне чудовищно страшно, ребята. Поговорила с журналисткой со Свободы, она сказала, что без имён и чётких названий организации не обойдётся. Иначе это ничем не лучше фэйка. Я согласилась. Сама когда-то чуть-чуть побывала новостником, знаю порядки....Старшую невозможно жалко.Её распнут.Она ведь не враг. Тоже ведь живой человек. У ней тяжёлая и гадская участь - быть в бочке затычкой, скакать на цырлах перед начальством и делать грязную работу по усмирению взбунтовавшегося личного состава. У неё ответственность, а я её подвожу.А что делать? По-другому никак. Вот ну правда никак по-другому.Стокгольмский синдром какой-то, чёрт знает что.Всё, я спать. Завтра у меня сложный день.

21мая
Попкорн у всех приготовлен? )))Меня таки уволили.Сегодня я пришла на работу, и в третьем часу дня мне позвонила Старшая. Сообщила буднично, просто: "Вера Владимировна, собирайтесь. Вы снимаетесь с работы, за вами сейчас придёт служебная волга, вас ждут в кабинете главврача".Я приехала к главврачу в кабинет, и там состоялось служебное расследование. Участвовало руководство КДЦ - Главврач, Начмед, Старшая медсестра всех наших девяти поликлиник, еще кто-то, кажется юрист организации. Человек пять. Сперва меня расспросили об условиях труда. Действительно ли мне приходится общаться с пациентами из "красной зоны" с признаками простудных заболеваний. Я сказала - конечно, ведь они все проходят через регистратуру для проверки паспортных данных. У фельдшера, который их встречает у входа, и спрашивает о самочувствии, нет даже градусника, который мог бы на расстоянии определить, повышена у человека температура, или нет. Человек этот три недели ждал приёма по записи, допустим, у эндокринолога, вчера у него подскочила температура, и он закашлял, а к эндокринологу-то нужно идти..Что ему мешает сказать фельдшеру на входе, что никакой температуры у него нет? Со мной согласились, и сказали, что этот вопрос обязательно решат.Потом меня спросили, чем недовольна лично я, что за шум в фэйсбуке. Ведь выплаты по короновирусу мне не положены. Я ответила, что на выплаты не претендую, но от чисто символической премии за работу во время пандемии не отказалась бы. Но премии не последовало, а напротив, последовало оскорбительное начисление зарплаты размером чуть больше МРОТ. Это и побудило меня нелицеприятно высказаться на своей личной странице в фэйсбуке об этой ситуации. Меня спросили, почему я не пришла с этим вопросом к руководству с просьбой начислить премию. Я ответила, что не понадеялась на успех этого шага, мне просто не пришло в голову.Тогда мне предложили вот что. Они заботятся о моём здоровье. Если действительно, в настоящий момент сидеть в регистратуре опасно на мой взгляд, то они предлагают мне "увольнение по соглашению сторон". Это не настоящее увольнение, сказали мне. Вы тихонько посидите месяца два, потом мы возьмём вас на работу обратно. Без средств я не останусь, потому что мне выплатят тридцать тысяч рублей. "Это хорошие деньги," - сказал ГЛАВврач. Я ответила, что мне нужно посоветоваться с юристами, давайте обсудим этот вопрос в пятницу. Мне сказали, что решение нужно принимать прямо сейчас. Почему?- спросила я. Мне объяснили мимикой и жестами, указав наверх. Я ответила - нет, прямо сейчас увольнения по соглашению не получится. Меня отправили в коридор отдохнуть.Потом вызвали обратно и попытались поговорить по душам. Сказали, что я своим поступком очень многих подвожу. Что сейчас сложный момент. Что полетят головы. Их головы. А у них семьи, мамы больные. Я сказала - нет.Может быть, обсудим сумму? - спросили меня. Нет - сказала я, - не всё в мире измеряется деньгами, сумма здесь роли не играет. Они говорили что-то еще, много, долго, я на всё отвечала - нет. Отпустите меня на работу, - просила я. Там ОВ сидит одна в регистратуре, мне нужно работать. Мне отвечали, что находясь в кабинете Главврача, я и так нахожусь на работе, рабочий день у меня до восьми часов. Тогда я сказала - хорошо, будем сидеть до восьми вечера. Но я больше ни слова не скажу, и ничего подписывать не буду. Меня снова отправили погулять в коридоре.Третья часть марлезонского балета была коротка.С меня взяли объяснительную моего поступка. Я написала, что на своей личной странице в фэйсбуке выложила свою личную информацию и фото платёжки за апрель. Что действовала одна. Что претензий к руководству КДЦ не имею, но удалять ничего не буду.Меня в последний раз спросили, согласна ли я на увольнение по соглашению. Я сказала, что не согласна. Тогда мне выдали на подпись приказ о моём увольнении и трудовую с записью об увольнении по инициативе работодателя. Фото прилагаю.Через два часа примерно мне пришло начисление зарплаты. 24 777 рублей. Два оклада. Скорей всего, они были в любом случае положены мне по закону с самого начала, надо узнать у юристов.Всё.Я очень устала, простите, что пишу без своей обычной живости. Это всё продолжалось около трёх часов, а потом у меня еще было бардовское мероприятие, которое было обговорено уже давно, и я не имела права подвести людей, сославшись на личные причины. Нужно было подняться из руин и идти петь, это потребовало некоторого усилия, но я справилась)

Друзья мои!СПАСИБО всем ОГРОМНОЕ за поддержку и сочувствие. Это важно для меня сейчас.Чувствую себя не очень хорошо, понятное дело - возраст - но спокойна, собрана и готова к действиям. И то сказать, я ж ведь давно уже не беременная гимназистка, чтоб впадать в отчаянье)Юридическую помощь мне будут оказывать серьёзные правозащитники.Всё будет хорошо

Вера Вотинцева

Эспешали фо филантропес:
сбербанк: 4276270014716656
paypal: vera.may1966@gmail.com

Курт Воннегут                                   Времетрясение

(ознакомление)

"Основная идея «Времетрясения-1» была такая: в результате внезапного сбоя в пространственно-временном континууме течение времени нарушилось, и нам пришлось еще раз пережить все последнее десятилетие – причем в точности повторяя все то, что мы делали в эти годы, хотим мы того или нет. Это было deja vu продолжительностью в десять лет. И ты ничего не мог сделать. Не мог возмутиться, что все повторяется и ничего нового не происходит. Не мог даже задаться вопросом, в чем дело: то ли ты один сходишь с ума, то ли с ума сходят все сразу.
Во время этого повторного десятилетия ты мог сказать или сделать лишь то, что уже говорил или делал на «первом круге». Ты не мог ничего изменить. Не мог даже спасти свою жизнь или жизнь близкого человека, если ты не сумел этого в первый раз.
Это внезапное времетрясение вмиг перебросило всех и вся из 13 февраля 2001 года в 17 февраля 1991-го. И потом нам пришлось возвращаться обратно в 2001 год, минута за минутой, день за днем, год за годом. Мы снова ставили не на ту карту, женились не на той женщине, наступали на те же грабли, заражались все тем же триппером. Всего и не перечислишь!
И лишь дожив до момента, когда ударило времетрясение, люди перестали быть роботами, автоматически повторяющими свое прошлое. Как сказал старый писатель-фантаст Килгор Траут: «Когда их снова пришибло свободой воли, только тогда они остановились и прекратили свой бег с препятствиями, которые сами же и понастроили».

Незадолго до смерти, буквально на смертном одре, Траут сказал мне, что в его самом
первом рассказе действие происходит в Камелоте, при дворе короля Артура. Придворный маг
Мерлин применяет свое колдовское искусство и вооружает рыцарей Круглого стола автома-
тами Томпсона, заряженными патронами 45-го калибра с разрывными пулями дум-дум.
Доблестный сэр Галахад, чистейший помыслами и сердцем, пытается разобраться с этим
новым орудием принудительного торжества добродетели – и в результате разносит вдребезги
Священный Грааль и превращает в решето королеву Гвиньевру.
Вот что сказал Траут, когда понял, что десятилетний повтор завершился, и теперь ему
лично и всем остальным снова придется придумывать, что делать дальше, и проявлять изоб-
ретательность и творческую смекалку: «О Боже! Опять играть в русскую рулетку со свободой
воли?! Староват я уже для таких развлечений».


Я всегда говорю на своих выступлениях, что основная задача художника – сделать так,
чтобы люди научились хотя бы немного радоваться жизни. А когда меня просят назвать худож-
ников, которые справились с этой задачей, я отвечаю: «Битлз».
По-моему, самые высокоразвитые существа на Земле считают жизнь штукой обремени-
тельной и неудобной, если не хуже. Мы не будем вдаваться в крайности и вспоминать идеали-
стов, распятых на кресте. Но две женщины, сыгравшие важную роль в моей жизни, мама и
старшая сестра Алиса, или Элли – обе теперь на Небесах, – ненавидели жизнь и никогда этого
не скрывали. Элли часто повторяла: «Я больше не выдержу! Я не выдержу!»
Марк Твен, в свое время – самый смешной американский писатель, считал свою жизнь,
как и жизнь всех остальных, настоящим кошмаром. Когда ему было за семьдесят, как мне
сейчас, он написал: «С тех пор как я повзрослел, мне ни разу не захотелось вернуть к жизни
кого-то из моих покойных друзей». Это он написал через несколько дней после внезапной
смерти дочери Джин.


Даже Иисус говорил о том, как ужасно устроена жизнь. Вспомним Нагорную проповедь:
«блаженны плачущие», «блаженны кроткие», «блаженны алчущие и жаждущие правды».
А вот знаменитые слова Генри Дэвида Торо: «Большинство людей ведет безнадежное
существование. То, что зовется смирением, на самом деле есть убежденное отчаяние».
Поэтому неудивительно, что мы отравляем воду и воздух и землю и создаем все более
мощные и изощренные машины Судного дня, способные уничтожить всю жизнь на планете.


Давайте хотя бы раз в жизни не будем лукавить. Давайте признаемся честно: мы все ждем не
дождемся, когда придет конец света. Моего отца, Курта-старшего, архитектора из Индианапо-
лиса, человека, больного раком, вдовца, чья жена покончила с собой пятнадцать лет назад, как-
то раз остановили за то, что он проехал на красный свет. Вот тут-то и выяснилось, что у него
уже двадцать лет как просрочены водительские права!
Знаете, что он сказал полицейскому?
Он сказал: «Ну, пристрелите меня».
У чернокожего джазового пианиста Фэтса Уоллера была одна фраза, которую он выкри-
кивал всякий раз, когда играл по-настоящему классно. Вот эта фраза: «Кто-нибудь, пристре-
лите меня, пока мне хорошо!»
Пока у нас существуют такие вещи, как огнестрельное оружие – а в обращении оно не
сложнее зажигалки, и стоит немногим дороже тостера, и еще неизвестно, в чьи руки оно попа-
дет, и любой психопат может запросто взять пистолет и застрелить моего отца, или Фэтса, или
Авраама Линкольна, или Джона Леннона, или Мартина Лютера Кинга, или женщину с детской
коляской, – так вот, пока существуют такие вещи, всякому мало-мальски разумному человеку
должно быть ясно: при таком положении дел нам не нужно других подтверждений, что «жизнь
– это форменное дерьмо», как любил повторять старый фантаст Килгор Траут."


Это мой любимый писатель. 

Jimi Hendrix- это он будоражит мою кровь. Открою песню на любой минуте и не могу прервать-читаю до конца.

Песня Боба Дилана, лучшее исполнение

-QRrYqDn4mLmCB-PtMoJQ64-fQwO0jU8&index=5
-QRrYqDn4mLmCB-PtMoJQ64-fQwO0jU8&index=6



Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue