Получайте новости с этого сайта на
Pushkarev Igor

Вместо заголовка смотри эпиграф

Офицер Вермахта и комиссар Красной Армии подбухивают. Брест, осень 1939 года.


ЭПИГРАФ
Петр Шведов Спасибо, всё верно, но ...зачем? Хоть одному из "местных" умников-недоумков можно что-либо доказать? У "них" Сталин - "выдающийся людоед", а мысли только о том, как "скосить бабла". А обозначенный вами "идиотизм" - всего-лишь бюрократизм "с капиталистическим лицом".

Профессор Андрей Зубов. Историк, преподавал в МГИМО. По причине расхождения трактовки событий с официальной догмой пришлось заведение покинуть.Правда всегда в России забитая, не умытая нищенка.

Лекция А. Б. Зубова — «Рукотворная катастрофа: как пришла Россия к 22 июня 1941 года»

История продолжается в наше время.По слухам, Лукашенко, обладая даром предвидения сильнее, чем у Жириновского, сообщил украинским друзьям, что против них готовится провокация. Он не желает участвовать затее полковника, но и противится не может. Выжидает. Возможно, это дает эффект. Но в ДНР-ЛНР уже потчуются солдаты вагнера. Кровь и хлеб войны на исходных позициях.

==========================

"Представитель администрации президента США заявил, что санкции, которые готовятся против России в случае «вторжения» на Украину, будут тяжелее тех, которые были приняты после присоединения Крыма в 2014 году. Ограничения коснутся финансового сектора, оборонной и аэрокосмической отраслей, искусственного интеллекта и квантовых компьютеров. Вводиться они будут единовременно, а не поэтапно. На заявлениях из Белого дома курс доллара к рублю прибавил примерно 20 коп. — к 17:55 по московскому времени доллар был на отметке 79,2 руб.

«Когда в 2014 году мы ввели санкции, гораздо менее суровые, чем те, что мы рассматриваем сейчас, ограничения для иностранного капитала на работу в России привели к его рекордному оттоку, обесцениванию (российской.— "Ъ") валюты до 50%, а российский Центральный банк был вынужден задействовать 25% своих резервов для защиты рубля»,— заявил 25 января высокопоставленный представитель американской администрации на спецбрифинге для журналистов (цитата по «РИА Новости»). Его имя не называется.

По словам представителя Белого дома, санкции «нанесут ущерб тем сферам, которые важны для российского руководства». Если Россия намерена развивать эти сектора, то должна понимать, что потребуется оборудование, которое могут предоставить только США, добавил американский чиновник: «В среднесрочной перспективе у России будет слабая позиция».

Помимо подготовки санкций в Белом доме прорабатывают схемы поставок газа в Европу. По словам американского чиновника, «США обеспечат Европе альтернативные поставки газа, если это будет нужно». Для этого, отметил он, США поддерживают контакты с производителями СПГ, которые способны организовать крупные поставки газа. «Если Россия решит использовать в качестве оружия свои поставки природного газа и сырой нефти, это не обойдется без последствий для российской экономики»,— добавил чиновник.

В Белом доме ожидают, что к их санкциям присоединятся европейские страны. Британский премьер-министр Борис Джонсон уже заявил: ««Мы в Великобритании не будем медлить с ужесточением наших национальных санкций в ответ на любые действия со стороны президента Путина… Мы ответим на любую атаку России на Украину в унисон введением скоординированных и жестких санкций, тяжелее, чем что-либо мы делали против России ранее».

В МИД России 28 декабря, комментируя готовящиеся в США санкции, говорили, что «неизвестно, чьи потери в этом случае будут больше — российских производителей и потребителей или все же американских экспортеров». Глава Минпромторга Денис Мантуров 20 января заявил«по критической номенклатуре электронно-компонентной базы» поставок из США в РФ «практически не осуществляется». Насчет ограничения поставок газа в Европу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 25 января сказал: «Это еще один блестящий пример фейковой истерии».

"Ъ"

Логика Маркова, [25.01.2022]
26 января состоятся ключевые переговоры между Россией и Западом.

Встреча Норманской Четверки на уровне спецпредставителей России, Франции, Германии и киевского режима. Кстати, использование термина "киевский режим " это сейчас официальная позиция МИД России. Всем рекомендую. Возможно, именно результат этих переговоров Норманской Четверки определит, будут ли масштабные военные действия.

Россия будет требовать просто выполнения киевским режимом Минских соглашений в полном объеме и в кратчайшие сроки. Выполнения того, под чем подписались Киев, Париж и Берлин в 2015 году. И которые киевский режим не выполнял все эти годы, продолжая малоинтенсивную войну с целью запугать всех несогласных с режимом. По приказу гегемона режима - США.

Но после ультиматума России позиция США, кажется, изменилась и США готовы снять блок с выполнения Минских соглашений. Об этом говорит информация из Киева после визита туда Госсекретаря Блинкена в середине января.

Проблема в том, что США, как кажется, выступают против двух важных требований России: выполнять Минские соглашения 1) немедленно и 2) как там написано. США хотят, 1) чтобы сначала Россия отвела свои войска от границы. 2) чтобы Киев выполнил не все требования Минских соглашений, 3) а на Москву были наложены дополнительные обязательства. Об этом и будут переговоры Норманской Четверки.

Хорошая новость уже есть, - киевский режим отозвал законопроект о переходном периоде, который должен был оформить фактическое отрицание Минских соглашений на уровне закона. 



Россия настроена очень решительно. Если переговоры закончатся не по сценарию Москвы, если киевский режим не начнет немедленно выполнять Минские соглашения, то Россия самостоятельно обеспечит свободу и безопасность народа Донбасса. С помощью миротворческого контингента.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить