Получайте новости с этого сайта на

Маркс и теперь живее всех живых, наше знание- сила и оружие!

Маркс: 200 лет спустя. Интервью для фильма телеканала Звезда

Карл Маркс. Евангелие от Сатаны

Андрей Мовчан


Я всё понимаю, в том числе, что:

- Всё сложно (а где просто?);

- Я не могу быть беспристрастным (конечно не могу, а кто может?);

- Надо учитывать интересы обеих сторон (только вот сторон там не две, а значительно больше; а если интересы "стороны" в том, чтобы совершать теракты и получать за них оплату - это тоже учитывать?);

- Народ должен иметь право на самоопределение (расскажите это чеченцам, татарам, баскам, каталонцам, курдам и еще 100-500 народам по списку);

- Они вообще тут жили (ну, это неправда в масштабах даже 150-200 лет, но в реальности какая разница - в Кёнигсберге русские что - жили? А кто жил в Эльзасе? Я уже про Австровенгрию молчу);

- Надо выполнять резолюции ООН и прочие международные договоренности (только вот я в них уже запутался, если их всех выполнять, то нужно воссоздать СССР, Югославию и пр.).

И у меня самого море аргументов, которые недорого стоят, поскольку информация у меня неполная, взгляд - ангажированный, опыта в политике немного.

Но все таки, с позиции политического дилетанта, разве не должно мировое сообщество задать себе следующий перечень вопросов?

1. Если ПА страдает от экономических проблем, почему ее лидеры богаче аравийских шейхов, и огромные средства идут на закупки вооружений, в том числе тысяч дорогостоящих ракет?

2. Почему если палестинские арабы хотят создания своего государства, они не ухватились в свое время за сектор Газы (который полностью освободили израильтяне, оставив инфраструктуру и сохранив существенную материальную помощь) как за возможность продемонстрировать миру что они могут создать свое государство и жить в мире с соседом? Почему они вместо школ, фабрик и больниц стали строить тоннели для атак на израильские детские сады, провоцируя Израиль на блокаду?

3. Почему руководство ПА публично ставит объективно неразрешимые напрямую задачи (свое государство в границах и Израиля и ПА), тем самым игнорируя те самые резолюции ООН, в игнорировании которых обвиняют Израиль (но Израиль то решает свою задачу!), вместо постановки хотя бы промежуточных решаемых задач типа расширения автономии, создания своего государства в усеченных границах, с требованием постепенного перехода к границам 1947 года и пр?

Я, как наивный и ангажированный человек, отвечаю на эти вопросы так: В ПА власть контролируют циничные люди, которые отлично зарабатывают на войне и терроризме, и способны удержать власть над своими "подданными" только в условиях войны с Израилем, консолидируя их против общего врага. Они пользуются хаосом чтобы делать деньги на присваивании гуманитарной и спонсорской помощи, и на участии в нелегальном бизнесе, и на отмывании денег, и на международных террористических операциях. Они используют массированную пропаганду внутри своих территорий для оболванивания населения и активно работают с фанатиками исламского мира и "великого халифата" по всему миру; последние (их относительно немного среди мусульман, но просто мусульман в 100 раз больше, чем евреев) не только спонсируют руководителей ПА, но и оказывают серьезное влияние (и пропагандистское, и избирательное, и чисто денежное) на международные бюрократические организации и радикально-левые движения, формируя благоприятную среду для сохранения статус кво и защиты квази- и просто террористических образований в ПА. Никому из руководства ПА не нужно государство Палестина; им жизненно необходимо, чтобы ПА "страдала" от "оккупации". Они сделают всё, чтобы это продолжалось; если вдруг Израиль попытается сделать шаг в сторону "двух государств для двух народов", они начнут войну не на жизнь, а на смерть - освобождение сектора Газы это наглядно показало. В этих условиях рядовые палестинцы являются большими жертвами, чем израильтяне - но жертвами своих лидеров, а не израильской оккупации.

Но конечно я наивен и ангажирован, и уверен что в комментариях мне расскажут, как я неправ. Ну а пока меня не переубедили, I stand with Israel; я скорблю по жертвам; я надеюсь, что их больше не будет (хотя надежды мои призрачны). И я в бешенстве от двуличности мировых лидеров и двойных стандартов политиков, которые не способны увидеть в терроре - террор, а в террористах - террористов, в то время когда в этом и в этих нет и никогда не было ничего большего.

ИНТЕРВЬЮ-

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить