Получайте новости с этого сайта на

Fitch отменяет второе дно?



"Экономические последствия от коронавирусного кризиса продолжают расширяться и углубляться, но прогнозы Fitch Ratings начинают демонстрировать некоторые признаки стабилизации. Уровни активности должны начать расти в предстоящие месяцы, при условии, что во время ослабления блокировок будет предотвращено резкое возобновление случаев заражения вирусом. Однако, чтобы вернуться к нормальной жизни, потребуется много времени: мы вряд ли достигнем предвирусных уровней ВВП до середины 2022 года в США и значительно позже в Европе. Мы дополнительно понизили наш прогноз мирового ВВП на 2020 год до -4,6% с -3,9% в нашем обновлении Глобальной экономической перспективы (ГЕО) в конце апреля. Это отражает дальнейшее снижение нашего прогноза по еврозоне и Великобритании более чем на 1 п.п. до -8% и, что наиболее важно, снижение нашего прогноза на 2,6 п.п. для развивающихся рынков (EM), исключая Китай. Последнее отражает растущие кризисы в области здравоохранения в Бразилии, Россия и Индия. Однако наши прогнозы на 2020 год для США, Китая, Японии, Кореи, Австралии и Южной Африки не изменились с конца апреля, в отличие от неоднократных понижений прогноза в последних обновлениях GEO. Мы пересмотрели наш глобальный прогноз роста на 2021 г., но только на 0,1 п.п. до 5,1%. Это несмотря на увеличение возможностей для технического отскока от более глубокого минимума 2020 года и объявления о дальнейшем смягчении политики со времени предыдущего GEO. Серьезность шока на рынке труда в США и других странах и продолжающиеся социальные разногласия будут в значительной степени сказываться на посткризисном восстановлении. Это несмотря на увеличение возможностей для технического отскока от более глубокого минимума 2020 года и объявления о дальнейшем смягчении политики со времени предыдущего GEO. Серьезность шока на рынке труда в США и других странах и продолжающиеся социальные разногласия будут в значительной степени сказываться на посткризисном восстановлении. Это несмотря на увеличение возможностей для технического отскока от более глубокого минимума 2020 года и объявления о дальнейшем смягчении политики со времени предыдущего GEO. Серьезность шока на рынке труда в США и других странах и продолжающиеся социальные разногласия будут в значительной степени сказываться на посткризисном восстановлении."

Fitch


Глобальная экономика в этом году сократится на 4,6%, к довирусному уровню она вернется не ранее середины 2022-го, следует из обновленного прогноза рейтингового агентства Fitch. Самым выраженным будет спад в зоне евро — в Италии, Испании и Франции он превысит 9%, ухудшены оценки и по развивающимся странам, в том числе в России в агентстве ждут падения ВВП на 5% — как и в Минэкономики.

Мировой ВВП сократится в этом году на 4,6% (а не на 3,9% — как ожидалось в конце апреля), а в следующем вырастет на 5,1%, прогнозируют аналитики международного рейтингового агентства Fitch в обновленном глобальном прогнозе. В развитых странах спад будет более выраженным — на 6,4% вместо 5,9% (рост в 2020-м на 4,1%), в развивающихся — минус 1,7% (вместо минус 0,5%) в этом и 6,6% в следующем.

Пересмотр объясняется ухудшением ожиданий по зоне евро и развивающимся странам помимо Китая, при этом, хотя глобальная экономика уже близка к прохождению дна, к довирусному уровню она вернется не ранее середины 2022-го, указывают в агентстве.

В том числе в зоне евро спад составит 8,2% в этом году (было минус 7%), но в следующем экономика вырастет на 4,4%, самым выраженным будет спад в Италии и Испании — минус 9,5% и 9,6% соответственно, а также во Франции (минус 9%), для сравнения, в Германии ожидается спад на 6,7%. При этом по США прогноз был сохранен — минус 5,6% в этом году, рост на 4% в следующем. В Великобритании спад будет сильнее — минус 7,8% в этом и 4,5% в следующем. В Японии он составит 5% в этом, а в следующем будет рост на 3,2%.

Среди развивающихся стран пересмотр в сторону понижения коснулся в первую очередь Бразилии (минус 6% с ростом на 3,2% в 2021-м) и Индии (минус 5% с отскоком на 9,5% в 2021-м). Тогда как в Китае, как и ожидалось в апрельском прогнозе, рост составит лишь 0,7% с восстановлением роста до 7,9% в следующем году (в первом квартале, напомним, спад составил 9,8% квартал к кварталу, 6,8% год к году).

По России прогноз был дополнительно ухудшен: теперь в Fitch ждут спада на 5% в этом году (а не на 3,3%), но с чуть более сильным ростом в следующем — на 3% (а не на 2,5%).

Сильнее всего просядут капвложения (минус 14,8%), а также потребление (минус 5,6%), тогда как вклад чистого экспорта по году будет положительным (0,4%), ожидают в агентстве.

Курс рубля на конец года в прогнозе Fitch — 72 рубля за доллар. Напомним, в российском Минэкономики также ждут падения экономики в этом году на 5%, в том числе на 9,5% во втором квартале, и роста в 2021-м на 2,8%, с последующим ускорением до 3% в 2022 году и 3,1% в 2023 году.

Татьяна Едовина


В апреле ВВП России упал на 12% в годовом выражении, сообщило Минэкономики. Об этом говорится в «Картине деловой активности», опубликованной на сайте ведомства. Падение экономики за январь-февраль оценивается на уровне 1,9%.

Минэкономики отмечает, что с 30 марта в России был введен нерабочий период для борьбы с коронавирусом. Кроме того, сохранялась «негативная внешнеэкономическая конъюнктура» и карантинные меры в странах, которые является торговыми партнерами.

Больше всего спрос упал в тех секторах экономики, которые ориентированы не потребительский спрос. Объем платных услуг, которые были предоставлены населению, упал на 37,9%. В марте этот показатель составлял -5,4%. Падение связано с ограничением работы предприятий в сфере досуга, культуры, спорта и бытовых услуг, отметило ведомство.

По предварительной оценке Росстата, в первом квартале ВВП России вырос на 1,6%. По оценке Минэкономики, экономический рост составил 1,8%. Во втором квартале ведомство ожидает падения не менее чем на 9,5%, писал «Интерфакс». ЦБ спрогнозировал снижение ВВП во втором квартале 2020 года на 8%, а по итогам года — падение на 4–6%. Международное рейтинговое агентство Fitch ожидает падения ВВП России на 5% в 2020 году.

"Ъ"

Пишет Горожанин-

" 26 сентября 1969 вышелAbbey Road. Это был последний альбом The Beatles, который они записывали, как единая команда. Let it Be, выпущенный чуть больше полугода спустя, был уже скорее сборником, составленным из композиций с нереализованного проекта Get Back, записей с концерта на крыше и кое-каких более поздних студийных вещей, например, I Me Mine. Многими слушателями и критиками лучшей песней на Abbey Road признается Something - шедевр Джорджа Харрисона, который превзошел многие творения Леннона и Маккартни. Однако, моя любимая песня с этой пластинки - не Something.
1968 год был трудным временем для Битлз. В команде нарастало напряжение, которое так или иначе влияло на каждого из битлов. Ринго Старр был очень расстроен и даже раздражен. Он взял отпуск, упаковал вещи и отправился с семьей на Сардинию. Старр плавал на яхте, принадлежащей актеру, комику и певцу Питеру Селлерсу. Как-то раз Ринго стоял на палубе и разговорился с капитаном об осьминогах. Капитан рассказал, что осьминоги ползают по морскому дну, ищут блестящие камушки, консервные банки и бутылки, чтобы потом разложить их напротив своих пещер, как будто это садик (а, скорее, палисадник). Ринго это показалось невероятным, потрясающим, ведь он тоже так мечтал иногда спрятаться где-нибудь под толщей воды, на дне морском (во-многом, из-за разлада, сквозившего между битлами). Тогда, Ринго Старр взял гитару, и через некоторое время песня была готова.

Это была всего вторая песня, сочиненная Ринго (первая - Don`t Pass Me By). Когда ударник принес ее в студию, Джордж Харрисон сразу же вызвался помочь ему с аранжировкой. Он слишком хорошо знал, чего стоило каждый раз уговаривать Леннона и Маккартни, чтобы они включили в альбомы его собственные песни. Харрисон придумал гитарное вступление кOctopus`s Garden, и отнесся к работе над песней очень серьезно и ответственно. Хотя Ринго был великолепным барабанщиком, и даже немножко играл на пианино (и сейчас играет на концертах), но аранжировать "Осьминога" самостоятельно ему было бы, конечно, трудно.

Octopus`s Garden кажется детской песенкой, но это не так. Харрисон позже говорил, что в композиции заложен глубокий смысл который, возможно, даже Ринго не осознает. Сам того не понимая, он сочинил "космическую" песню. Кстати говоря, на ю-тьюбе было видео (сейчас его удалили из-за авторских прав), вырезанное из какого-то битловского фильма (вроде бы, Let it Be), где Джордж помогает Ринго с аранжировкой. На этом видео слышно, что изначально текст немного отличался, там было:

It would be nice,

Paradise

Но в окончательный вариант текста эти строчки не вошли."

Мне трудно выделить лучшую песню на "Abbey Road". Альбом получился  удивительно цельным и солнечным. 

"Octopus`s Garden"-замечательная песня. А Ringo, кроме того, что один из лучших ударников, отличился и в сочинительстве.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить