Получайте новости с этого сайта на
pushkarev igor

Мы вас любим (Народ в империи разный)

«Поцелуй жизни» — электрик делает искусственное дыхание напарнику, сердце которого остановилось из-за сильного удара током, 1967 год.

19 февраля - в разгар обсуждения поправок в Конституцию - жительница Петербурга Зинаида Беликова спросила Владимира Путина, как прожить на пенсию 10 тысяч 800 рублей. После этого местные власти решили даже те проблемы Беликовой, на которые она не жаловалась.
Как выяснила Би-би-си, группа "случайных прохожих" для самого обсуждаемого за последнее время общения Путина с народом была сформирована из чиновников, сотрудников "фабрики медиа" Евгения Пригожина, выпускников близкой Смольному "Школы молодого политика" и просто лояльных граждан, ушедших в тот день с работы на несколько часов.
О том, что Владимир Путин приедет возлагать цветы к памятнику Анатолию Собчаку в годовщину его смерти, заранее сообщили местные СМИ. Точное время известно не было, но квартал на Васильевском острове был оцеплен уже с утра, а слева от памятника установили забор из пуленепробиваемого стекла.

                                                Увидеть Путина и умереть

Лучшее место в первом ряду у оранжевого поручня, за который держался в течение всей встречи президент, досталось 83-летней Марии Соленовой. Но задать вопрос Путину она даже не попыталась и лишь молча стояла и улыбалась в течение всего разговора президента с Зинаидой Беликовой о пенсиях.

Соленова в беседе с корреспондентом Би-би-си сказала, что о визите Путина она услышала по радио и пришла ради этого к памятнику Собчаку около 11 утра. По ее словам, сначала чиновники из администрации Василеостровского района просили её уйти, но женщина заверила их в своей лояльности: "Я сказала, что хочу видеть Владимира Владимировича, стрелять не буду, кирпичами кидаться не буду, просто посмотрю на своего президента".

Из рассказа Соленовой следует, что решение о том, кто может остаться у памятника, очевидно, принимал чисто выбритый мужчина в кепке: он представился сотрудником администрации и попросил перейти на противоположный тротуар, куда подошел потом Путин.
Всю жизнь, в том числе блокадные годы, Соленова прожила на Васильевском острове. В беседе с Би-би-си она вспомнила, как 20 лет назад открывали памятник Собчаку: тогда, по её словам, все окна близлежащих домов были заставлены фанерой или заклеены. Соленова довольна "хорошей пенсией" и все эти годы голосует за Путина, так как "он достойнее всех": "И потом [после встречи] я сказала, что могу умирать! Как, знаете, говорят: увидеть Париж и умереть".

Одна из выпускниц "Школы молодого политика" - Мария Сосунова - тоже была 19 февраля на встрече с Путиным. На своих страницах в соцсетях она опубликовала фото и видео с комментарием "Встреча на Васильевском острове с президентом в обед". Политические взгляды семьи публично высказывает муж Марии: в соцсетях можно найти пост про то, что "у Путина только два состояния: он или в бою, или победил", а "поправки в Ельцинскую проамериканскую конституцию будут защищать наши права, а не права забугорных проходимцев".

Карьера главы семьи Сосуновых связана со структурами "Роснефти" и "Газпрома". На негативные комментарии, которые оставили под перепостом видео Марии с Путиным посетители страницы ее мужа, тот отреагировал фразами: "Мы за Путина! А кому не нравится - идите в США" и "Чем он вам насолил? Отличный президент".

"Просто Владимиру Владимировичу так надо"

Но главным и самым загадочным героем той февральской встречи остается Зинаида Беликова - студентка Профессионально-реабилитационного техникума для инвалидов, который располагается рядом с памятником Собчаку. Беликова спросила Путина, можно ли прожить на 10 тысяч 800 рублей - столько составляет ее пенсия по инвалидности. Затем страна узнала от президента, что у него "не самая большая зарплата", а Зинаида получила совет "не отчаиваться".

Би-би-си встретилась с Зинаидой спустя три дня: женщина рассказала, что критиковать Путина не собиралась, она "рада, что у нас есть такой замечательный президент", хотя ей "не очень просто жить на эту пенсию". "Мне хотелось бы покупать себе фрукты, покупать хотя бы раз в месяц красную икру, но на это у меня нет финансовой возможности", - добавила Беликова.

Небольшой размер своей пенсии женщина связывает с тем, что нужны деньги на "определенные государственные затраты, нужно содержать армию": "Военная ситуация в мире очень неспокойная сейчас, отношения заграничных правителей к нам не очень доброе. Владимиру Владимировичу нужно защищать мир и спокойствие Российской Федерации. А для этого нужны деньги на военные расходы. Конечно, мне не хватает, но, с другой стороны, значит просто Владимиру Владимировичу так надо… Все-таки у меня инвалидность с правом работы, низкая пенсия - это стимул к тому, чтобы я пошла работать".

Работа для Беликовой нашлась через день после встречи с президентом. Глава района, где она проживает, Николай Цед лично привез в квартиру коробки с продуктами, предложил Зинаиде и ее вернувшемуся из армии сыну трудоустройство, матери - путевку в санаторий и даже пообещал сделать "ремонтик" в их квартире. Все это происходило в присутствии съемочной группы правительственного телеканала "Санкт-Петербург", которую пригласила на эту съемку пресс-служба Цеда. В 2012 году власти того же района уже вручали Зинаиде Беликовой приз - за лучшую женскую роль на районном театральном фестивале "Приморская кулиса".

По словам Беликовой, о приезде президента ей рассказали прохожие, и "ноги сами захотели сюда прийти".

"Все получилось абсолютно спонтанно. Я никакой текст не готовила, просто увидела и захотела. Пропустили охранники без всяких сложностей. Думаю, они понимают психологию людей, тем более они работают в окружении такого хорошего, очень ласкового, внимательного правителя, которым является Владимир Владимирович. Они сразу поняли, что от меня никакой угрозы не исходит", - утверждает Беликова.

ВВС

Вот так. Любите и обрящете.

Как живет героиня мема "Денег нет, но вы держитесь"

Анна Григорьевна Буянова - пенсионерка из Феодосии, которая три года назад задала Дмитрию Медведеву вопрос об индексации пенсий. Именно ей он ответил легендарное: "Денег нет, но вы держитесь".

  • 19 марта 2019

ВИДЕО

любимому народу-любимая музыка!

письма Баху:

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue