Получайте новости с этого сайта на
pushkarev igor

У НАС НОВЫЙ МИНИСТР!

Ольга Любимова — дочь и.о. ректора Высшего театрального училища им. М.С. Щепкина Бориса Любимова. Продолжатель большой театральной династии. Ее прадед — актер Художественного театра Василий Иванович Качалов (Шверубович), дед — Вадим Шверубович — театральный деятель, был заведующий постановочной частью МХАТ, мать — Мария Шверубович — актриса «Современника».

Ольга Любимова окончила факультет журналистики МГУ и факультет театроведения ГИТИСа (РАТИ).

Молодой динамичный руководитель, один из наиболее адекватных в Министерстве культуры.

Любимова не только поддерживает открытые питчинги – защиты проектов в Минкульте, но и сама динамично ведет их. И к этой работе относится весьма ответственно. Называет день защиты «красным днем календаря». Требует уважения и к авторам и продюсерам, представляющим проекты. И вместе с тем критикует слабо подготовленные, сырые проекты и продвигающих их кинематографистов. Считает, что «важность темы» не отменяет профессиональных навыков. Предварительно отсматривает все видеоматериалы.

В должности руководителя кинодепартамента она призывала вернуть конкурс спецпроектов неигрового кино, понимая, что в нашей документалистике сейчас господствует телеформат.

Поддерживает и охотно посещает фестивали нового формата, такие как смотр веб-сериалов Realist Web Fest в Нижнем Новгороде. 

Она ратовала за то, чтобы достойные игровые кинопректы, не прошедшие питчинг, оказавшиеся в резерве, все-таки получили финансирование. Называет министерство «большим продюсерским центром, работающим по букве закона».

Эксперты говорят, что с ее именем в индустрии связывают осторожные надежды.

НГ

Лестные отзывы получила по своей прошлой работе-

Артем Васильев- 

— Волнуюсь за Департамент кинематографии в Министерстве культуры.

Он лишился одного из самых эффективных руководителей, с которыми мне пришлось иметь дело за 15 лет работы в кино. Но для многих это отличные новости.

С момента прихода Ольги Любимовой в департамент мы много общались по самым разным вопросам. Вдумчивый, при этом быстрый и конструктивный человек, отвечающий за свои слова. Во всяком случае, я имел дело именно с таким. Общение с ней всегда было диалогом: она находила время слушать и слышать продюсеров и режиссеров. Надеюсь, что инициативы, начатые в тот период, когда Оля возглавляла департамент кино, — возможность поддержки миноритарной ко-продукции, системное продвижение российского кино за рубежом и еще много других — будут развиваться и поддерживаться.

НГ

Здесь интересно почитать ее высказывания 10-летней давности. Человек, по -моему, она прямой и честный. Может, такие и нужны сейчас в правительстве (да по-больше)?

Insider

Сегодня покончим с ELDORADO

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue