Получайте новости с этого сайта на
pushkarev igor

ВИЗАНТИЯ



Чешский режиссер Петр Хорки (Petr Horky) снял документальный фильм о работе шведа Бу Андерссона в должности директора «АвтоВАЗа» в 2014-2016 гг. Фильм называется The Russian Job, то есть «Русская работа», премьера картины состоялась в конце ноября на международном фестивале документального кино IDFA в Амстердаме.

Авторское описание фильма выглядит так: «Автомобильный завод, который был самым большим и самым лучшим в бывшем Советском Союзе, погрузился в финансовый кошмар. Ожидается, что шведский менеджер с большим опытом работы вернет его к процветанию. Они встречаются в городе Тольятти, в глубинке России. Никто не хочет сдаваться.

The Russian Job — история о грандиозных планах и еще более грандиозном абсурде, рассказанная в прекрасно обработанной картинке».
Напомним, Бу Андерссон был уволен с должности главы «АвтоВАЗа» в начале 2016 года. Руководство госкорпорации «Ростех» (владеет «АвтоВАЗом» совместно с альянсом Renault-Nissan) поставило в вину шведу крупные убытки, которые «АвтоВАЗ» продемонстрировал по итогам 2015 года. Андерссон, в свою очередь, утверждал, что убытки возникли из-за разразившегося в 2014 году экономического кризиса и девальвации рубля, а эти события он предвидеть не мог. Также в одном из своих интервью вскоре после отставки он намекал, что истинная причина увольнения лежит в совсем другой плоскости и связана с его «нулевой толерантностью» к коррупции.

Блогер "Вся правда о Лада" пишет:

«Каждый воровал»: Спустя два года Бу Андерссон вспомнил о своей работе на АВТОВАЗе. 

На шведском телеканале показали документальный фильм «Русская работа» о главе АвтоВАЗа с 2014 по 2016 год Бу Андерссоне.

– The Russian Job – история о грандиозных планах и еще более грандиозном абсурде, – говорит о своей картине чешский режиссер Петр Хорки. Я сделал вам подборку из десяти главных тезисов шведского топ-менеджера о тольяттинском автогиганте.

О туалетах

«В первый день, когда я сюда приехал, я посмотрел туалеты. Они были грязные, краны текли, туалетной бумаги не было. Мне сказали – это такая традиция на АвтоВАЗе. И многие годы люди с этим соглашались».

О воровстве

«Каждый достаточно воровал, чтобы вести достойную жизнь. Каждый ожидал, что правительство дотирует их». АВТОВАЗ и их собственник РОСТЕХ жили так годами, многомиллиардным вливаниям государства бюджетных средств не было конца.

О менталитете

«Они хотят революцию, но ничего не хотят менять».

О безделье

«Однажды утром, в половине девятого, мы посетили шесть мастерских. Люди спали, играли в шахматы или пили чай. Часом позже ничего не изменилось, кроме того, что они закрыли дверь».

О заводчанах

«Большинство людей здесь думают, что все прекрасно, и все было прекрасно, пока я не приехал и не создал проблемы».

О топ-менеджерах

«Если в Европе менеджеру для выполнения задания нужна неделя, то в России с работой справляются за один день, потому что если дать русскому неделю, он все равно сделает всё в последний день».

О России

«Я люблю Россию. Здесь очень хорошие люди и очень плохие управленцы».

О разнице с ГАЗом

«Каждый день кажется потраченным впустую. По сравнению с Горьковским автозаводом тут все в десять раз сложнее. Все время словно продираешься через дерьмо».

О работе в Тольятти

«Я работал в 18 городах России и никогда ничего подобного раньше не видел. Никогда». «Я не взялся бы за эту работу, если бы знал о ней то, что знаю сегодня».

=================================

Перед увольнением, помню, Бу Андерсон решил поставить жестко отношения с поставщиками запчастей. По поводу качества и  брака. У них было сильное лобби. Андерсон вынужден был уйти. Мне в автосервисе рассказали, что сейчас на "Рено" ставят русские детали. Не восторге было сказано.*

Экстремизм, федерализм, местное самоуправление: интервью изданию 7ч7 в Сыктывкаре-

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить