Получайте новости с этого сайта на
pushkarev igor

ГРЕБЕНКО АЛЕКСАНДР

Ответил на мой коммент в посте про еду в СССР-

pushkarev igor Гребенко Александр, кофе был. Середина 70 и далее, в зернах.Можно было прямо в магазине намолоть, взять домой, выпить в магазине. Качество, что кофе,что чая на высоте. Нынешнее даже близко не стоит. Продукты, да ассортимент небольшой. Но качество вполне на уровне. Сейчас по объективным причинам качество низкое, суррогат. За небольшим исключением местных производителей. В СССР было много хорошего. Но все хорошее убивалось противоположными гадостями разного свойства.

-1

    Гребенко Александр

    Гребенко Александрpushkarev igor, Вы в каком городе жили в совке? Я с 1966 года НИ РАЗУ и НИГДЕ до 1991 года не встречал нормальный кофе в зёрнах, проехав по ссср миллионы км.

    Вроде задает вопрос, его интересует истина. Но ответить ему нельзя, он внес меня в черный список. 
    Отвечаю ему здесь.

    Гребенко Александр, в начале 80-х меня приучили к молотому кофе армяне. с которыми я познакомился в Сочи. У них, кстати, было распространено гадание на кофе.  В то время я жил в Томске и кофе пил в магазине, в отделе чай, кофе, конфеты. Там стоял комбайн, он молол зерна и выдавал кофе. Кофе, конечно, продавалось не везде. И тогда мы больше по чаю. Сорта можно было отличить по вкусу с закрытыми глазами. Основные- по местам происхождения. Индия, Цейлон, Краснодар, Грузия. Даже не популярный грузинский 1 сорта был лучше, чем то, что предлагают сейчас. Я в период талонов менял талоны на водку на талоны на чай. №36 в основном. Сейчас и близко нет ничего похожего. Подозреваю, хороший чай стоит тысячи баксов за кило. Читал (давно), хороший Краснодарский идет на экспорт. В  90-ом купил зеленый кофе (Въетнам) пару кг, сам жарил и наслаждался. Сейчас такого аромата нет.  


    Ну вот и все.  Нетерпимость к несогласию с твоим мнением-это признак УМА или УБОГОСТИ МЫШЛЕНИЯ ?
    Можете прокомментировать. Будет интересно. 

    ССЫЛКА

    Я покупал кофе на развес. Был кофе в зернах в мягких упаковках по 200 или 250 грамм. Такой пили в Сочи.

    Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

    Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

    Применить и продолжить