Получайте новости с этого сайта на

ЧТО СНИТСЯ ТЕБЕ...



Виктор Васнецов «Крещение Руси»

Придворные историки под редакцией проф.П. написали в сжатом виде на потребу дня (очевидно, приперло) статью «Об историческом единстве русских и украинцев».

Горечь о закате Империи прорывается сквозь строчки слов. Воспоминания о становлении могущества под предводительством московских княжей греют душу, потому что впереди тусклая мгла неопределённости и подбодрить себя не мешало. Одновременно отмечается историческое метание украинской власти меж двух хозяев, когда отдаешься более сильному в короткий момент времени, с тем, чтобы поменять предпочтения с изменением условий. Но наказание за ошибки немедленно последует. Не пора ли Киеву принять исторический опыт к сведению?*

"После Февральской революции, в марте 1917 года, в Киеве была создана Центральная Рада, претендовавшая на роль органа высшей власти. В ноябре 1917 года в своём третьем универсале она заявила о создании Украинской Народной Республики (УНР) в составе России.

В декабре 1917 года представители УНР прибыли в Брест-Литовск, где шли переговоры Советской России с Германией и её союзниками. На заседании 10 января 1918 года глава украинской делегации зачитал ноту о независимости Украины. Затем Центральная Рада в своём четвёртом универсале провозгласила Украину независимой.

Продекларированный суверенитет оказался недолгим. Буквально через несколько недель делегация Рады подписала сепаратный договор со странами германского блока. Находившимся в тяжёлом положении Германии и Австро-Венгрии нужны были украинские хлеб и сырьё. Чтобы обеспечить масштабные поставки, они добились согласия на отправку в УНР своих войск и технического персонала. Фактически использовали это как предлог для оккупации.

Тем, кто сегодня отдал Украину под полное внешнее управление, нелишне вспомнить, что тогда, в 1918 году, подобное решение оказалось роковым для правящего в Киеве режима. При прямом участии оккупационных войск Центральная Рада была свергнута, а к власти приведён гетман П. Скоропадский, провозгласивший вместо УНР Украинскую державу, которая находилась, по сути, под германским протекторатом.

В ноябре 1918 года – после революционных событий в Германии и Австро-Венгрии – П. Скоропадский, лишившийся поддержки немецких штыков, взял другой курс и заявил, что «Украине первой предстоит выступить в деле образования Всероссийской федерации». Однако вскоре режим вновь сменился. Наступило время так называемой Директории.

Осенью 1918 года украинские националисты провозгласили Западно-Украинскую Народную Республику (ЗУНР), а в январе 1919 года объявили о её объединении с Украинской Народной Республикой. В июле 1919 года украинские части были разгромлены польскими войсками, территория бывшей ЗУНР оказалась под властью Польши.

В апреле 1920 года С. Петлюра (один из «героев», которых навязывают современной Украине) заключил от имени Директории УНР секретные конвенции, по которым – в обмен на военную поддержку – отдал Польше земли Галиции и Западной Волыни. В мае 1920 года петлюровцы вступили в Киев в обозе польских частей. Но ненадолго. Уже в ноябре 1920 года, после перемирия между Польшей и Советской Россией, остатки петлюровских войск сдались тем же полякам."


Конечно, История-девка продажная и служит тем правителям, кто в данный момент в силе.  Вот как представляли служанку в разные моменты правители с подачи злейшего иноагета "Медузы". *


"Российские власти в своих публичных выступлениях всегда любили обращаться к истории страны. В последнее время разные этапы этой истории стремятся защитить — то «подвиг панфиловцев» от тех, кто отказывается в него верить, то революцию 1917 года от «фальсификаторов». «Медуза» изучила, что президент Владимир Путин, а также Дмитрий Медведев, Владимир Мединский и другие чиновники говорили про историю России и составила кратчайший справочник — по нему можно понять, на что именно власти обращают внимание в истории страны и как интерпретируют спорные моменты.

Российскую государственность не навязали извне, она сложилась в Новгороде. Там собиралось вече, это была прямая демократия — кто громче крикнет, тот и прав. Варягов позвали просто как охранную структуру, и они узурпировали власть. Вообще ключевым поворотом в истории российской государственности стало крещение Руси князем Владимиром. Владимир крестился в Херсонесе, в Крыму, так что изначально первичная колыбель крещения России — там.

Ярослав Мудрый много сделал для страны, но установил слишком запутанную систему престолонаследия. Александра Невского новгородцы выгнали на несколько лет, он все равно вернулся и еще надавал Тевтонскому ордену по башке. В пору татаро-монгольского нашествия русское оружие победило благодаря единению народа под водительством Дмитрия Донского и Сергия Радонежского. Любопытно, что в Куликовской битве с обеих сторон были русские полки и татарская конница, которая использовалась русскими как главная ударная сила.

 Иван Грозный убивал меньше людей, чем его европейские современники. Но именно со времен Грозного пошел чиновничий произвол, в том числе и коррупционный. Борис Годунов был противоречивой фигурой.

Петр I был великий царь. Екатерину Великую простые люди называли матушкой. Она написала «Россия есть Европейская держава», и так оно и есть. Александр I вошел в историю как победитель Наполеона. Именно российский император стоял у истоков тогдашней системы европейской международной безопасности. Тогда были созданы условия так называемого баланса, построенного не только на взаимном учете интересов стран, но и на моральных ценностях. Александр II освободил крестьян, провел много реформ. И жизнеспособными оказались не фантазии об особом пути нашей страны и не советский эксперимент, а проект нормального, гуманного строя. И в конечном счете в историческом масштабе прав оказался именно Александр II, а не Николай I или Сталин.

Простой украинский мужик страдал и при Николае Кровавом.

Ему делать было нечего, он по крышам шастал,

 путешествовал и допутешествовался. Петр Столыпин справедливо считал государство той незаменимой силой, которая проводит народные исторические начала. Все обвиняли царский режим в репрессиях, но с чего началось становление советской власти? С массовых репрессий. Революция 1917 года прекратила деятельность законно избранного представительного органа в России. Мы не должны забывать о том, что политический экстремизм может привести к тяжелейшим последствиям для всей страны.

Ленин подложил под Советский Союз бомбу замедленного действия, он был неправ в споре со Сталиным о развитии страны, ведь считал, что в стране должно быть равноправие республик с правом выхода. При этом границы определялись не всегда обоснованно. Очевидно, что при Сталине страна изменилась коренным образом и из аграрной превратилось в индустриальную. Позитив был достигнут репрессиями и такой способ управления неприемлем.

Войну мы выиграли. Нельзя бросать камень в руководителей, потому что проиграть было нельзя. И даже если история про 28 панфиловцев полностью выдумана, те, кто прикасается к этой святой легенде — мрази конченые.

Никита Хрущев любил постучать сапогом в ООН и отдал Украине Крым в нарушение даже советских законов. Леонид Брежнев и другие советские руководители в силу физического состояния не понимали, что надо делать. Распад СССР —крупнейшая геополитическая катастрофа века"

Жаль, что мои знания школьной истории я сам оцениваю на двойку. А то бы  и сам мог внести лепту дело просвещения масс. Но вот что говорил на тему Империи известный широкому кругу политолог Збигнев Бжезинский-*


«Россия может быть либо империей, либо демократией, но не тем и другим одновременно… Без Украины Россия перестает быть империей, с Украиной же, подкупленной, а затем и подчиненной, Россия автоматически превращается в империю» (в своей статье «Преждевременное партнерство», вышедшей в 1994 году).

«Россия, на мой взгляд, европейская страна. Я всегда считал ее таковой с точки зрения культуры и мировоззрения. Но России не хватает приверженности к ценности конституционной демократии, политическим правам, гражданским свободам. Россия в своей истории нередко во многом больше напоминала восточные деспотичные режимы, чем Европу. Это было и при Столыпине, и при Ленине, и при Сталине. До сих пор в политической системе России нет принципа политического плюрализма, а интересы государства стоят выше интересов личности» (в интервью российским журналистам в Вашингтоне в июне 2012 года).

«Большой риск заключается в том, что Россией управляет иррациональный лидер с манией величия. Это волнует многих россиян. Предположим, что Путину удастся навсегда отделить Крым от Украины: он получит Крым, но потеряет Украину на многие десятилетия, так как вызовет мощную националистическую реакцию против Москвы! Украинцы определяют свою идентичность через свою землю. Путин совершает ужасную ошибку» (на конференции по безопасности в Мюнхене 11 марта 2014 года).

«Украина должна действительно доказать, что она хочет стать частью европейского мира. Если она этого достигнет, то у России будет единственная перспектива – смириться с этой реальностью и самой стать частью Европы. Если она (Россия — “Ъ”) этого не сделает, то станет разоренным сателлитом Китая» (в интервью украинскому телеканалу «Интер» в октябре 2014 года).

«Напоминание миру о том, каким мощным ядерным арсеналом обладает Россия, сразу вызывает вопрос, не идем ли мы в сторону атомного конфликта. В последние десятилетия мы привыкли к мысли, что никто не стремится к атомному самоубийству, а сама игра этой картой — это как игра в русскую рулетку с пистолетом у виска» (в интервью польским СМИ в ноябре 2014 года).

«Гитлер никогда не был особенно заинтересован в том, чтобы иметь много личных денег. У Путина есть такой интерес, и это дает возможности для иного развития перспектив, при котором страсти утихнут. Путин практически сознательно сделал своими антагонистами более 40 млн человек в соседней стране, которые до недавнего времени не проявляли никакой враждебности по отношению к России» (в интервью Spiegel в июле 2015 года).

«Мы уже в состоянии холодной войны. Но вероятность того, что станет жарко, к счастью, невелика. Все развивается гораздо быстрее. Внешнее давление становится все более чувствительным для России. Если это будет продолжаться, и, если Украина не рухнет, в России появится внутреннее давление, которое заставит того, кто находится у власти, изучить альтернативы. Надеюсь, Путин достаточно умен, чтобы исследовать альтернативы, пока не слишком поздно» (в интервью Spiegel в июле 2015 года).

«Некоторые россияне могут полагать, что Америка пытается настроить Китай против России. Но это скорее комплимент, который тешит их эгоизм, чем реальное представление о действительности. Дело в том, что Китай гораздо важнее, чем Россия. Если Америка и Китай будут сотрудничать, у России нет абсолютно никакого выбора, кроме как присоединиться к двум странам. В первую очередь это было бы в интересах Америки. Но это также будет выгодно и для России в долгосрочной перспективе» (в интервью «Газете.ру» в марте 2017 года).

«Путин должен думать о своем будущем. Конечно, чрезмерная концентрация властных элит в России на приобретении богатства может со временем вызвать социальные реакции и враждебность. Это еще не произошло, но я думаю, что есть потенциальный риск таких тенденций (в интервью «Газете.Ru» в марте 2017 года).


"Ъ"

Ну а теперь, с просвещенным взглядом на Историю послушаем умных людей-



00:00 – Начало эфира.
16:37 – О проекте «Антироссия» и русской национальной идентичности
22:06 – Что сделал Владимир Путин для защиты Донбасс?
26:30 – Какую корректировку добавил Владимир Путин в свою статью?
30:36 – Кто является адресатом статьи Владимира Путина?
32:43 – Почему граждане ЛНР и ДНР должны участвовать выборах в России?
40:01 – В чём причина проблем Украины?
42:08 – Об отношениях Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Знаком (*) отмечены литературные потуги автора

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить