Получайте новости с этого сайта на

ДУМА У ТЕЛЕВИЗОРА

Черезмерная забота Трампа о возвращении былого величия Америки и наложившийся на процесс Ковид 19 разладили смазанный механизм глобализации. Триллионы долларов пока не хлынули на рынок потребления, оседают в депозитах и финансовых инструментах. Пока идет пандемия, пузатые мешки заняты перекачкой ликвидности в свободную тару. Но что произойдет когда мир успокоится и решит подышать свободно? Допустим, на это уйдет пару лет. Занимателен в связи с этим вопрос отношения рубля с мировой валютой. Будет старый рубль стоить 40, или это уже будет новый рубль, наполненый свежим содержанием?



Доллар готов к продолжительному падению. Для этого есть как фундаментальные, так и технические причины

Индекс доллара США с середины 2011 года развивает тенденцию к росту, но теперь, начав важную коррекцию, он находится на грани слома этого тренда.

Месячный график индекса показывает, что доллар снова остановился на 33-летней линии тренда. Эта линия тренда доказывала свою огромную сопротивляемость много раз с 1987 года.

Единственное исключение произошло в 1999 году, когда это сопротивление было решительно преодолено. Индекс доллара быстро вырос, но этот рост оказался завершающим и впоследствие положил начало длительного медвежьего рынка. На пути вниз, когда индекс пробил эту линию тренда, падение ускорилось - доллар потерял 20% менее чем за два года. Но к моменту окончания медвежьего рынка в 2009 году индекс потерял 40%.

Перемотайте вперед, и вы можете увидеть, что округлая вершина сформировалась в районе значительного сопротивления. Снижение ниже 95 завершит формирование вершины и спровоцирует падение по крайней мере на 10%. Такое снижение перевернет все скользящие средние индекса вниз, подтверждая существенное изменение тренда в медвежью сторону.

Почему доллар может начать медвежью фазу? Возможно, глобальные инвесторы потеряют веру в доллар, потому что США не смогли поставить под контроль пандемию Covid-19. В отличие от этого, большинство развитых стран выровняли свои кривые, и их экономика, скорее всего, восстановится раньше, чем наша. Различающиеся траектории роста сменят предпочтения инвесторов в пользу других валют, таких как евро.

По материалам издания Barrons


BofA прогнозирует, что курс евро/доллара завершит 2020 год на уровне 1,05 и закончит 2021 годна уровне 1,15.

«После широкого роста доллара в этом году мы ожидаем, что в следующем году курс евро/доллара вырастет в рамках коррекции, которая может стать более убедительной и позволит евро закрепиться на более высоких уровнях, — написал Вамвакидис, глава валютной стратегии G-10 в BofA.
 — Наша цель в 1,15 на конец 2021 года отражает наш взгляд на неполное восстановление в течение некоторого времени, учитывая, что наши оценки долгосрочного равновесия для пары EUR/USD находятся в диапазоне от 1,20 до 1,25».

"В понедельник, выступая в программе CNBC «Squawk Box Europe», независимый макроэкономист Хью Хендри сказал, что программы количественного смягчения, в которых центральные банки покупают активы, такие как государственные облигации, чтобы ввести ликвидность в экономику, не работают.

Вместо того, чтобы ориентироваться на облигации как на форму экономического стимулирования, политики должны обратить внимание на стоимость доллара, считает он.

«Количественное смягчение — здесь что-то идет не так, мы что-то упускаем», - утверждал Хендри. «Простое расширение этих инертных резервов центрального банка и попытка напугать нас всех до смерти тем, что они фактически печатают реальные деньги, является мошенничеством».

Основная проблема, по его словам, заключается в том, что на мировом рынке ощущается нехватка долларов.

«В течение нескольких десятилетий Америка навязывала всему миру глобальный долларовый стандарт, валютный стандарт для всех», - сказал Хендри. «Мало просто назвать себя ​​королем, ты должен вести себя по-королевски, ты должен вести себя как король. Поэтому, если вы хотите навязать миру долларовый стандарт, вы должны оставаться в стороне и обеспечить достаточную ликвидность. И это именно то, где они потерпели неудачу».

Хендри сказал, что широкомасштабные распродажи в марте, когда мировые рынки резко упали на фоне опасений вокруг коронавируса, были частично связаны с тем, что инвесторам приходилось продавать активы для аккумулирования долларов и погашения долгов (номинированных в долларах — прим. ProFinance.ru).

Хотя он признал, что меры ФРС, включая своп-линии в долларах с другими ЦБ, помогли в тот критический момент, поскольку погасили кризис нехватки американской валюты на мировом денежном рынке, Хендри предположил, что для поддержки экономики необходим альтернативный подход.

«Для предотвращения этих периодических драматических ситуаций не лучше было бы вместо ориентации на цены облигации нацелиться на реальную стоимость доллара?» - задался вопросом жксперт.

В недавних заметках Хендри высказал предположение, что доллар является «новым золотым стандартом» и что было бы лучше девальвировать доллар, чем продолжать операции количественного смягчения. Он утверждает, что это стало бы «чрезвычайно бычьим» фактором для акций.

«Когда я смотрю на макро-мир, я думаю, что все говорит нам о том, что нам нужен более низкий курс доллара», - сказал он CNBC в понедельник. «Я думаю, что нам нужно Казначейство, а не ФРС, чтобы оно набралось решимости и сообщило миру, что «мы собираемся опустить индекс доллара до 70 или даже 60. Это изменило бы мир».

по материалам ProFinance

The J. Geils Band, сначала это было родное американское-кантри &  вестерн, вроде регги и т.п. И вот,  отшлифовав свои находки они выпустили немколько блестящих альбомов.



Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить