Получайте новости с этого сайта на
pushkarev igor

КОРОЛЕВСТВО И ПОЛИТИКА.

Красное и черное - цена на нефть и российская политика: история  

21 января 2016


В декабре 1979 года советские войска вторглись в Афганистан. Цена на нефть в то время была на своем пике в 101 доллар за баррель. Высокая цена в сочетании с быстро растущей добычей нефти в Западной Сибири обеспечили Советскому Союзу беспрецедентные доходы. Вместо того чтобы копить эти деньги на черный день, советское правительство финансировало иностранные авантюры и импорт продуктов питания. Семь лет спустя цена на нефть марки Brent упала примерно до 30 долларов за баррель, и Михаил Горбачев начал политику перестройки(реструктуризации) и сближения с Западом. Высокая цена на нефть совпала с советской агрессией, но с падением цены Советский Союз стал более демократичным и дружественным к Западу.

То, что цены на нефть коррелировали с советской политикой, неудивительно - в неконкурентной командной экономике доходы от нефти и газа составляли 67% всего экспорта. Но корреляция оставалась такой же сильной после распада Советского Союза и перехода к рыночной экономике, а нефть и газ оставались основным источником экспортных доходов России. Когда к власти пришел Владимир Путин, цена на нефть составила 25 долларов за баррель. Г - н Путин вступил в союз с Америкой, не возражает против расширения НАТО , который состоялся в странах Балтии и пилой 11 сентября - го2001 год как шанс России стать ближе к НАТО. Семь лет спустя, когда цена на нефть была на уровне 105 долларов за баррель, Россия вторглась в Грузию, и ее отношения с Америкой резко ухудшились. Благодаря мировому финансовому кризису цены на нефть вскоре упали до 67 долларов за баррель, и Россия согласилась с попыткой «перезагрузки» Барака Обамы (хотя эти усилия вскоре потерпели неудачу).

ИНТЕРАКТИВНО: Изучите, как цены на нефть влияют на добычу и жизнеспособность ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК

За последние два года Россия усилила свою агрессивную позицию за рубежом. Вторжение в восточную Украину и аннексия Крыма произошли, когда цена на нефть все еще была выше 100 долларов за баррель. Но когда цена на нефть упала, Путин не стал дружелюбнее ни с Западом, ни с соседями. Действительно, он предложил войну на Украине и патриотическую эйфорию в качестве компенсации за падение цен на нефть и отсутствие экономического роста. В сентябре 2015 года Россия еще больше наращивала свои военные силы,на этот раз в Сирии , ее первое вмешательство на Ближнем Востоке за последние десятилетия. До настоящего времени он продолжает наносить удары там в поддержку своего давнего союзника, вооруженного президента Башара Асада, по целям антиправительственных повстанцев (и в меньшей степени Исламскому государству). Присутствие России в богатом нефтью регионе вскоре проверило границы ее и без того напряженных международных отношений после того, как Турция сбила один из  истребителей в конце ноября.

По мере того как военные действия России по-прежнему растут, а стоимость барреля нефти падает до все более тревожных глубин, счастливый конец конкуренции между режимом Путина и ценами на нефть становится все менее вероятным.

economist

Вменяемость советской политики была низкой. Довлела идеология вбитая в плоть власти. Агрессивность росла вместе с ценой на нефть. Нынче есть отличие. Поднакопив жирку, отсель грозить мы стали миру. Но вот незадача. Глупый вирус решил порушить все планы. Оказывается, заначка в условиях падения всего не спасает. Здесь уже пора кричать "караул".

При благоприятном развитии событий королевство спасет смиренный народ. Его выжмут, не привыкать. 

А не повезет, где потом искать придворную челядь? Границы закрыты, вариант-в Африке (ЦАР-там наши стоят) или затеряются, растворятся  в глухих местах. Да и то сказать, тайга выгорела, сверху все видно.

А ВОТ ЭТА ПРЕЛЕСТНАЯ ПЕСНЯ ЗАТУМАНИЛА МНЕ МОЗГИ. ЕСТЬ ДРУГОЕ ИСПОЛНЕНИЕ, СЛЫШАННОЕ РАНЕЕ, И Я НЕ МОГУ ВСПОМНИТЬ. ТОГДА МНОГИЕ ТАК ИГРАЛИ, LED ZEPPELIN, К ПРИМЕРУ.





: What in the world,
What in the world am I gonna do?
What in the world,
What in the world am I gonna do?

My best girl packed up to leave me,
She knew I did not want her to.
Yeah...

See me early in the morning,
Crying last thing at night.

See me crying early in the morning,
Moaning last thing at night.

My woman packed up and leave me,
I can't do a thing right.

Where in the world,
Where in the world am I suppose to go?
Where in the world,
Where in the world am I suppose to go?

I'll find someplace,
I'll be sure to let you know.
Yeah...

What in the world,
What in the world am I gonna do?
Where in the world,
Yeah...that's right, right
What in the world am I gonna do?

My best girl packed up and leave me,
She knew I did not want her to.
Knew I did not want her to.


Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue